Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 00:03   #1
t2skler
Форумчанин

По умолчанию Divizion by zero

Даже не знаю, как начать этот топик. Хочется рассказать многое, но я понимаю, что в одном топике всё не расскажешь. Месяц назад был мой так сказать юбилей в кодерском деле. Весь год я писал программы, спрашивал советов у вас, профессионалов. Прочитал несколько книг по программированию, научился пользоваться хелпой в том виде, котором это требуется от каждого кодера. И, по сути, за год я так и не написал ничего дельного. Мою программу для получения новостей о новых релизах удалили за ненадобностью, ведь все читают RSS, хотя программа была сделана с удовлетворением всех потребностей. Теперь начались другие беды. Кризис среднего кодера (я так это называю). Начинаю писать стоящую полезную программу, и она действительно работает лучше её аналогов, но потом опять упираюсь в окончательный тупик. Я не знаю, что делать: спрашиваю, гуглю, хелперю и ничего, абсолютно ничего. Хочется уйти из этого трудоёмкого дела. Вроде, как и не хочется лишаться творчества в жизни, но и продолжать биться головой о тупик мне надоело. Сегодня я сказал, что уйду из девелопинга, но стало только хуже. Что-то в глубине души кричит: "Ты не правильно поступаешь. Пиши дальше быдлокод." И я не знаю, что делать. Это как бесконечный рекурсивный цикл, который меня не может отпустить.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 06:33   #2
Utkin
Старожил

В чем смысл темы? Итак, у Вас депрессия, и?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:49   #3
the_deer_one
Участник клуба

Utkin
Цитата:
В чем смысл темы?
В том что бы люди отписывались о том, что у них спрашивали на собеседованиях при приёме на работу, в этой теме.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=168799
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:20   #4
Utkin
Старожил

Не ну там просто был интерес, чтобы подготовиться к более успешному поступлению на работу. А здесь?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:31   #5
Sparkman
220400
Форумчанин

Доучитесь/выучитесь и идите в ряды так называемого "офисного планктона", задач (проблем) в жизни (организаций, корпораций и т.д.) много. И не будет возникать вопроса Обломова - "Что делать?".
На счет приведенной ссылки и мыслей вокруг нее, работодателю достаточно знать тему дипломной работы и описание написанной к нему программки. Хотя это не так важно.. Время придет, и все остальное придет.
Ну или если вам хочется сейчас на работу, а вы боитесь, что программок, которые вы написали не хватит для удовлетворения работодателя, потому что они "никому не нужны", то вы ошибаетесь. Одиночных (написанных одним человеком) грандиозных, которые стали всем "нужны, необходимы и незаменимы" проектов по пальцам пересчитать.

пс. кстати, делить на ноль можно
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:15   #6
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
кстати, делить на ноль можно
Sparkman, И что получиться? Бесконечность?
t2skler, сколько вам лет? Какой кризис среднего возраста? Может быть какой-то другой кризис? Их бесконечно много вообще-то.
Так, короче, прекращайте сопли на кулак наматывать. За чем нам мозг дан? Правильно! Что бы думать! А тело - чтобы воплощать мысли мозга Так что собирите в кучу все ваши дендриты с синапсами, - пораскиньте мозгами, решите что вам надо от жизни, и отдавайте приказы телу! и ФПИРЁД, - делать своё счастье!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 15:50   #7
the_deer_one
Участник клуба

Sparkman
Цитата:
работодателю достаточно знать тему дипломной работы
Нафига работодателям тема моей дипломной работы?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:03   #8
t2skler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Sparkman, И что получиться? Бесконечность?
t2skler, сколько вам лет? Какой кризис среднего возраста? Может быть какой-то другой кризис? Их бесконечно много вообще-то.
Так, короче, прекращайте сопли на кулак наматывать. За чем нам мозг дан? Правильно! Что бы думать! А тело - чтобы воплощать мысли мозга Так что собирите в кучу все ваши дендриты с синапсами, - пораскиньте мозгами, решите что вам надо от жизни, и отдавайте приказы телу! и ФПИРЁД, - делать своё счастье!
Мне 18, я написал не кризис среднего возраста, а кризис среднего кодера. И я знаю, что получается при делении на ноль. Utkin.
Возможно Я Быдлокодер ©.

Последний раз редактировалось t2skler; 18.10.2011 в 19:06.
Старый 18.10.2011, 19:06   #9
t2skler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
Доучитесь/выучитесь и идите в ряды так называемого "офисного планктона", задач (проблем) в жизни (организаций, корпораций и т.д.) много. И не будет возникать вопроса Обломова - "Что делать?".
На счет приведенной ссылки и мыслей вокруг нее, работодателю достаточно знать тему дипломной работы и описание написанной к нему программки. Хотя это не так важно.. Время придет, и все остальное придет.
Ну или если вам хочется сейчас на работу, а вы боитесь, что программок, которые вы написали не хватит для удовлетворения работодателя, потому что они "никому не нужны", то вы ошибаетесь. Одиночных (написанных одним человеком) грандиозных, которые стали всем "нужны, необходимы и незаменимы" проектов по пальцам пересчитать.

пс. кстати, делить на ноль можно
Все дело в армии. Если уйду из универа прийдётся идти в армию, а не работать. А в универе сейчас очень трудно учиться на программиста. Вы удивитесь, но у меня сейчас завал с АНГЛИЙСКИМ. Задают учить текст на английском и ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ, кстати тоже на английском.
Возможно Я Быдлокодер ©.

Последний раз редактировалось t2skler; 18.10.2011 в 19:08.
Старый 18.10.2011, 19:56   #10
Blondy
Участник клуба

Цитата:
у меня сейчас завал с АНГЛИЙСКИМ
Ничем не удивили. С нас преподаватель по-английскому тоже спрашивает будь здоров: "Dear me! А вдруг Вы будете выступать со своей разработкой на всемирной научной конференции, а у Вас англоязычное костоязычие, так культурные люди не говорят...." И понеслось: у нас по 2-3 якобы "научных конференции" за семестр бывают...на английском.

А когда Вы поступали у университет, наверное, думали, что учится на программиста одна сплошная малина? И думали, что Вы буквально через пару лет станете суперспецом? У нас даже при приеме документов на отделение сразу предупреждают, что ИТ - самая "убитая" специальность, где самые зачуханные учебой-практикими-домашками студенты. Мало кто верит.....Поэтому и отсев грандиозный.

Надо прикинуть возможности другой специализации в ИТ пока не поздно.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 18.10.2011 в 19:58.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц