![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Вобщем проблемма такова, начали учить подпрограммы и на паре разобрали пример с одномерным массивом, а мое задание с двумерным. Битый час сижу уже никак разобраться не могу! Приведу текст задания, буду благодарен за любую помощь! Если возможно, напишите хотябы одну подпрограмму, а дальше я по аналогии. Заранее спасибо! Дана матрица размером m*n. Дописать в матрицу снизу сначала одну строчку, каждый элемент которой равняется сумме положительных элементов соответствующих столбцов, а затем еще одну строку- каждый элемент которой равняется сумме положительных элементов соответствующих столбцов уже измененной матрицы. Упорядочить новые строки матрицы в порядке возростания. Найти максимальный элемент исходной и измененной матрицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
ну так покажи, что ты сам уже написал, а мы подправим и подскажем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
я нарисовал блок-схему для подпрограммы расчета максимального элемента, но не могу понять как ее применить второй раз, когда в матрице уже будет m+2 строк.
P.S. в чем вся суть, без подпрограмм уже давно сделал, а с ними застрял намертво. зачем они вообще нужны.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по строкам в паскале | Валисий | Помощь студентам | 2 | 29.12.2010 22:48 |
Вопрос по последовательностям в паскале | Арлекин | Помощь студентам | 1 | 18.11.2010 10:05 |
вопрос по БД в паскале | PRYANIK | Помощь студентам | 8 | 23.12.2009 21:13 |
вопрос по строкам в паскале | NEMO1991 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 07.06.2009 13:14 |
Помогите с парой заданий по подпрограммам | Eisebio | Помощь студентам | 1 | 11.03.2009 17:05 |