Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 16:57   #1
hunter03
Форумчанин

По умолчанию проблема с координатами

Здравствуйте!
Помогите разобраться...я нарисовал координатную сетку, начальная ширина и высота 1 клеточки в сетке=28пикселей, на данной сетке рисую полигон по точкам, которые пересчитую чтобы точки из файла совпадали с точками на канве
Код:
for i:=1 to n-1 do begin
AP[i-1].X :=xo+round(StrToFloat(MsExcel.Sheets[1].Cells[i,1+pl].Text))*(Round(dx/coefx));
AP[i-1].Y :=yo-round(StrToFloat(MsExcel.Sheets[1].Cells[i,2+pl].Text))*(round(dy/coefy));

end;
где xo,yo координаты середины канвы, dx,dy это мои 28 пикселей т.е. высота и ширина 1 клетки, а coefx,coefy это коэфициент масштабирования, т.е. если шаг коорд. сетки=1 то эти коэфициенты тож=1 и т.д.
Но у меня такой трабл...все идеально работает только с целыми числами, если ставлю дробное и ставлю шаг сетки 1,5 к примеру, то на сетке вместо того что б точка находилась в (2;2,5) оно его округляет до 2...это из-за раунда когда я считываю точки...
можно ли как то по другому сделать, что бы можно отображать нормально выводить графики с дробными точками?
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц