![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго всем времени суток! Надеюсь, что не сильно озадачу достопочтеннейших обитателей форума, если попрошу подсказать мне - как возможно обеспечить последовательное заполнение строк (и столбцов) таблицы Excell при вводе данных через соответствующие TextBox_ы, размещенные на форме, по нажатию CommB? Сразу выражаю благодарность всем кто откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
сюда посмотрите: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=165671
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, что откликнулись и дали ссылку.... Но ИМХО Вы немного меня не поняли. Форма есть. Готова. Оформлена. Как вносить данные из текстбоксов в Cell, Range я знаю (и с этим проблем нет), но дело вот в чем: пользователь набирает в три текстбокса данные (первый ТБ - город_1, второй ТБ - город_2, третий - цена билета). Далее эти данные заносятся в сроки таблицы: "от ст. " & текстбокс_1 & " до ст." & текстбокс_2 'это одна строка одного столбца; Текстбокс_3 (цена билета) - та же строка, но другой столбец. Но пользователь может совершить несколько переездов. Для этого я "приладил" к форме коммандбаттон "Добавить маршрут", при нажатии которой данные из текстбоксов_1_2_3 очищаются (но остаются в таблице (это тоже не проблема)), система переходит в исходное состояние. После того как пользователь вновь введет следующий маршрут и опять кликнет коммандбаттон - данные вносятся сточкой ниже и т.д. Так вот эти последующие "клики-маршруты-записи_строчкой ниже" я и не могу обработать...
Извините за пространные объяснения. Заранее жму руку помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Брось код и на нем скажи где и чего не получается, что и куда должно переноситься.
P.S. Может, конечно, только я не понимаю, но хотелось бы посмотреть |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
"...Для этого я "приладил" к форме коммандбаттон "Добавить маршрут", при нажатии которой данные из текстбоксов_1_2_3 очищаются (но остаются в таблице (это тоже не проблема)), система переходит в исходное состояние.После того как пользователь вновь введет следующий маршрут и опять кликнет коммандбаттон - данные вносятся сточкой ниже и т.д. Так вот эти последующие "клики-маршруты-записи_строчкой ниже" я и не могу обработать... "
Появилась мысль: может система и не переходит в исходное состояние |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Вообще-то такие вопросы без файла-примера не решаются. Потому что ответов может быть много - и в зависимости от ситуации ответы разные.
Можно использовать iLastRow = Cells(Rows.Count, n).End(xlUp).Row можно увеличивать переменную на каждом заполнении, можно тупо определять Max нумерации заполненных строк и ориентироваться по этому значению, можно завести public переменную, где хранить информацию по количеству заполненных строк. Но обычно хватает Cells(Rows.Count, n).End(xlUp).Row - где n - это номер анализируемого столбца. Ну или как в примере по ссылке выше: .Cells(5, 1).End(xlDown).Row
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Последний раз редактировалось Hugo121; 17.09.2011 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Ув. форумчане, спасибо Вам за живые отклики на мою проблему, но как справедливо заметил комрад Hugo - без примера туго. В понедельник не примините: зайдите, гляньте - будет пример. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
А таблица каким компонентом представлена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ещё вариант:
сперва, в самом начале: Set r = [a1] затем, после занесения в r данных: Set r = r.Offset(1) ну и можно провериться: r.Select
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
заполнение таблицы из бд | Damhurz | PHP | 34 | 05.04.2013 14:38 |
Заполнение таблицы | Lunozwetka | БД в Delphi | 2 | 16.06.2011 18:43 |
Заполнение таблицы | arkvid | Microsoft Office Excel | 10 | 17.11.2010 18:32 |
Заполнение таблицы по условию | hamlook | Microsoft Office Excel | 15 | 22.02.2010 21:22 |
заполнение таблицы | Andreyka | Общие вопросы Delphi | 6 | 07.02.2009 22:18 |