![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Уважаемый
Форумчанин
|
![]()
Хочу спросить совета профессионалов.
Есть у меня TImage с картинкой из черных точек, линий, и есть двумерный массив, с числом ячеек, соответствующим числу пикселей TImage. В ячейках массива так: если пиксель (1,1) картинки - черный, то в ячейку массива пишется 1, если белый то 0. И т.д. Как сделать, чтобы при масштабировании TImage изменялся и массив (масштабировался)? Но с сохранением всех данных. Масштабирую изображение изменением размеров TImage со Strech:= True; P.S. Извиняюсь за подобное изложение своей идеи. ![]()
даешь высокое напряжение
Последний раз редактировалось Vova777; 02.09.2011 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
> с сохранением всех данных.
Это как? Был массив 1000х1000, сжали его до 1х1, и что дальше? Или смысл в том, что при изменении размера картинки, 1 и 0 в массиве правильно пересчитывались? Имхо, проще заново будет их из картинки вытащить.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Vova777,
А вы маштабируйте картинку,в началеочистите массив и сократите его до 1x1, по окончанию маштабирования перезаполняйте массив заного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Уважаемый
Форумчанин
|
![]()
код подскажите для попиксельной записи в массив?
даешь высокое напряжение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Уважаемый
Форумчанин
|
![]()
так и есть, но хотел бы увидеть как правильно
Не надо код, я сам так сделал: Код:
Цитата:
Массив мне нужен для определения Мне нужно массив изменять вместе с масштабированием изображения
даешь высокое напряжение
Последний раз редактировалось Stilet; 03.09.2011 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
При изменении пропорций или размеров Image срабатывает некий алгоритм, который сжимает или растягивает изображение. Если вы знаете этот алгоритм и сможете его реализовать в массиве-тени, то все карты вам в руки. Если нет - то выше вам предложили как поступить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Уважаемый
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Так как предложили выше, я только определю где черные пиксели, но ведь они могут являться частью линии, прямоугольника - мне важно определить именно это, а не просто его позицию.
даешь высокое напряжение
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Досканально изучите как работает Timage и все его предки. Поищите комоненты аналоги Tmage с расширеными событиями.. вариантов массы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
По хорошему это делается не так. Для каждого элемента изображения (линия, прямоугольник и т.п.) создается объект, который и отображает себя на канве. Программно нужно дать возможность выделения этого объекта и изменение его состояния запоминается в нем и отображается на канве. Визуальный пример такого подхода в Word-е можно посмотреть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт данных из интернета с сохранением результата | ipigarev | Microsoft Office Excel | 6 | 26.01.2011 13:31 |
Проблема с сохранением данных. | Simmularious | Microsoft Office Excel | 6 | 09.12.2010 09:28 |
Сортировка двумерного массива в С(Си) | savra | Помощь студентам | 5 | 26.11.2009 10:47 |
Проблема с сохранением данных | KLOP | Общие вопросы Delphi | 10 | 09.04.2009 11:17 |
Проблема с сохранением данных в другую таблицу | HAMMAN | Помощь студентам | 1 | 26.05.2008 08:30 |