![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Возникла след. неприятность.. Есть исходный файл *.obml (телефон. формат сохран. страниц на браузерах Opera mobile) напичканный nul-символами и прочим. Очень хотелось бы выдернуть кое-какие данные из него программно. Они там в некоторых местах вполне читабельны. Решить стандартным способом открытия его через tstringlist не получилось, как впрочем и через все другие извест. мне способы(паскалевский метод,поток,память)..(: Они туда просто не попадают! В лучшем случае вижу лишь пустые разделители(пробелы). Сам файл в кодировке utf8.. Опять же пробовал его для начала преобразовать в ansi станд. функцией utf8toansi(), но на выходе все таже пустая строка. Буду признателен за помощь. Вот так вот выглядит снимок подопытного файла Буфер.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, конечно mr. doober, на самом деле очень ценная инфа для, меня! Тем более, что сижу на dual up соединении, а режим Turbo windows платформы этого замеч. браузера постоянно сносит...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Согласен!
![]() Теперь вижу основную задачу найти какой то аналог фукции utf8toansi(), так как придется для начала сконвертировать в ansi, иначе поиск локализации этих самых читабельных данных, будет затруднен, как мне видится..(текст на рус.языке). А в станд. функции utf8toansi(), при встрече некорректного символа, насколько я могу судить, происходит прерывание, и опять же - на выходе пустая строка в отличие от нормальных текст. файлов, где все работает, как задумано. Подскажи, пожалуйста какой метод доступа к файлу оптимальней использовать в данном случае и есть ли в природе функция для по-символьного сравнения исходного текста на предмет принадлежности к кодировке UTF8, что бы можно было отфильтровать все лишнее.. Прошу прощение за некоторую путаницу, довольно долго не юзал Delphi. Пробовал, в частности примерно так: Код:
Что то более менее подходящее получилось при такой вот обработке, видимо благодаря этой строчке Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Задача частично решена 2 способом, без преобразования текста в ansi
|
![]() |