Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 19:09   #1
Ellissar
Новичок
Джуниор

Вопрос Разработка БД «Домоуправление»

Здравствуйте!
На практику дали задание разработать базу данных «Домоуправление». Думаю что с созданием БД я справлюсь, но к сожалению не представляю чем конкретно занимается Домоуправление. Подскажите пожалуйста что можно включить в такую БД(какие таблицы например) или где искать информацию.
Ellissar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 20:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил

как минимум - фонд недвижимости (жилые и нежилые помещения, с адресами и характеристиками), список жильцов с привязкой к помещениям, характеристики жильцов, персональные данные, наличие льгот и т.п.
Ведение истории жильцов (т.е. кто с какой даты прописан/выписан с указанием причин).
Начисления ежемесячной квартплаты, платежей, ведение сальдо.

Как максимум, учёт всех потреблённых коммунальных услуг - с привязкой к приборам учёта (даты поверки, установки, показания приборов, замены приборов и т.д.), произведённые по коммунальным услугам начисления (выставления), произведённые платежи, ведение сальдо.
Взаимодействие с организациями - поставщиками коммунальных услуг...

Плюс, разумеется, формирование всевозможных отчётов...

p.s. писал исключительно "из головы", по догадками, в домоуправлении никогда не работал, заранее приношу извинения, если ввёл в заблуждение (поверьте, невольно! )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:32   #3
denisbrain
Форумчанин

Радость

Цитата:
Сообщение от Ellissar Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
На практику дали задание разработать базу данных «Домоуправление». Думаю что с созданием БД я справлюсь, но к сожалению не представляю чем конкретно занимается Домоуправление. Подскажите пожалуйста что можно включить в такую БД(какие таблицы например) или где искать информацию.
Хорошая ERP система стоит дорого а очень хорошая - очень дорого.
в качестве дешевых русских аналогов можно взять решение на основе лексемы (ЕКософт) или Аварда ( с последним работаю сейчас).
думаю лучше писать под Oracal но если задача учебная то пойдет и под FireBird 2.5 or MS SQL Server 2003-2008
также хорошо бы было бы изучить работу репликатора и как будут ходить потоки данных в организации. думаю реально можно - вопрос времени и желания и сколько денег дают...
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:48   #4
Blondy
Участник клуба

Это считается - как ни странно на первый взгляд - одна из сложных баз.

Если возможно, походите по своему округу, где живете - поговорите с управленцами ЖЭК, узнайте о практических аспектах их работы по начислению квартплаты, устранению тех.проблем и т.д. И сразу будет понятно, какая база должна быть. Это самый лучший вариант, так как в идеале исполнитель (разработчик) беседует с заказчиком (в Вашем случае условным) и выясняет все ньюансы работы и потребности базы.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 16:14   #5
Alex01rus
Пользователь

Посмотрите вот эти ссылки:
http://metods-rgrtu.ru/index.php/mets3400-3499/208-3496
http://metods-rgrtu.ru/index.php/met...9-3619?start=8
Это методички одного технического вуза, там как раз говорится о выполнении подобных заданий, есть список предметных областей для проектирования базовых таблиц, в том числе и по вашей теме.
Alex01rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц