![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброе время суток. Помогите пожалуйста.
Суть проблемы в том, что мне нужно создать условное форматирование только в конкретных столбцах (выделение при наличии буквы). Но если я рядом с отформатированной ячейкой в столбце который не включен в правило ввожу букву по которой происходит форматирование, то эта ячейка "вписывается" в правило и выделяется. Скриншоты прилагаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Лучше показывать файл Excel.
Нужно проверять содержимое конкретной ячейки и № столбца, в котором эта ячейка находится. Формула условного форматирования для А1 Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
там реально условное форматирование перелезает на ячейки для которых оно не было задано.
я отнес бы это бы к глюкам экселя. удалось полностью воспроизвести картинку на другой, независимой системе))) и на солнце бываю пятна...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
vikttur, я хотел прикрепить сам файл - нет поддержки. Выходит так, что изменяется само правило, то есть туда включаются совершенно ненужные ячейки из соседнего столбца.
IgorGO точняк. Именно так. Причем я опробовал на 03 и 07 Excel. Везде одно и тоже, но не во всех столбцах- иногда работает нормально. Возможно это как функция автозаполнения какая-то, очень странно что если это глюк то его не убрали за 4 года. Последний раз редактировалось Sloun; 26.05.2011 в 09:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Excel на этом форуме не прикрепляется. Архивируйте.
Предложенную формулу проверяли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
vikttur, та формула что Вы дали работает. Но я так понимаю она выделяет кажду 2-ю ячейку. Ниже прикрепил с формулой и просто с форматированием (до "перескока" правил). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
разобрался.
это работает "расширять формулы и форматы в диапазонах данных". не обращал внимание, что условное форматирование то же может автоматически расширятся на смежные ячейки. если буквой Z заполнять ячейки подряд по строке, то начиная с 4-го повторения в ячейку автоматически перетаскивается и условный формат из предыдущей и таким образом условные форматы попадают в 4,5,...100 колонки, хотя там они не были заданы.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
vikttur и IgorGO большое спасибо, хорошего дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
условное форматирование | tanka123 | Microsoft Office Excel | 39 | 27.01.2016 11:34 |
Условное форматирование | Fuckkiller | Microsoft Office Excel | 8 | 11.05.2011 00:12 |
условное форматирование | Verano naranjo | Microsoft Office Excel | 8 | 07.05.2010 16:00 |
Условное форматирование | ShamanK | Microsoft Office Excel | 5 | 09.11.2009 21:04 |
Условное форматирование | eda | Microsoft Office Excel | 2 | 27.07.2009 13:03 |