![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Делаю базу данных отдела кадров, создала таблицы, запросы. Но не могу понять как создать пустую форму для ввода данных на основе запроса, чтобы ввести сразу все данные про нового сотрудника. И ещё проблема с нормализацией. Пожалуйста, помогите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте
С помощью мастера создаёте форму (тут будут указаны и таблицы и запросы на основе которых будет сделана форма там же нажмёте кнопку ">>", чтобы отображались все поля) и она вовсе не будет пустой, т.к. вам куда-то надо вводить данные. А про нормализацию читайте литературу или выложите Вашу базу данных на просмотр/рецензию. До свидания Добавка Посмотрите здесь для ознакомления с темой http://www.bankreferatov.ru/db/M/856...257227006C571A Последний раз редактировалось OlegVE; 04.05.2011 в 16:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
У меня создана форма на основе запроса, она показывает сотрудников,которые работают. И есть другая форма, которая отображает уволенных. Мне нужна такая же, только с пустыми ячейками, чтобы заполнить для нового сотрудника.
А как мне Вам можно переслать базу? просто так "на пальцах", наверно, я не понятно объясняю проблему... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Вот, загрузила... У меня каша жуткая.
По схеме данных: таблицы со звёздочкой - это вспомогательные, в них хранятся значения для полей со списком. Можно ли так сделать или нужно присваивать код и связывать таблицы через код? По запросам: запрос "Карточка сотрудника" -> форма "Карточка сотрудника" (текущие сотрудники) запрос "уволенные" -> форма "Карточка сотрудника (уволенные)" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Не могу сегодня больше отвечать...
Основные идеи: 1. Создайте форму на основе таблицы Сотрудники. 2. Установите в свойствах созданной формы на вкладке Данные "Ввод данных" в Да. 3. Поместите подчинённые формы на основе таблиц связанных с таблицей Сотрудники. Вы получите форму для ввода всех данных. п.3. Отвечает на Ваш вопрос о связях. Т.е. подчинённая форма будет связана с главной через ключевое поле. До свидания |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо!!! у меня получилось создать пустую форму)) сейчас буду к ней подчинённые пытаться прикрепить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я извиняюсь, у меня ещё куча вопросов... если можно, я Вас ещё помучаю немного?...
я добавила нового сотрудника (через созданную с Вашей помощью форму для добавления ![]() (картинки во вложении) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте
У Вас форма построена на необновляемом запросе. Вам необходимо переделать форму таким-же образом (с подчинёнными формами), как я говорил выше, тогда будет каскадное удаление связаных полей. НО! Вам необходимо для этого дополнительно изменить связи, а именно, установить каскадное обновление и каскадное удаление, кроме Сотрудники-Должности, т.к. удалятся должности и не останется вакансий. До свидания |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте)
Если честно, я не очень поняла... Связи я переделала, а вот с формой проблема. Я попробовала вот так сделать (см. фото): на форме, где фильтрация по отделам добавила кнопку для удаления (тем же способом, что и выше). И вроде так всё удаляется?это правильно будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа Отдел кадров (с оплатой) | denis! | Фриланс | 5 | 16.02.2011 21:02 |
отдел кадров на delphi | denis! | Помощь студентам | 1 | 15.02.2011 00:42 |
Отдел кадров - что в него входит | ScorpioN_T | БД в Delphi | 5 | 05.06.2009 09:49 |