Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 01:13   #1
jawan777
Новичок
Джуниор

По умолчанию Обучение. Где и что?

Совсем недавно задался вопросом о дальнейшем своем развитии.
Сам заканчиваю специальность совсем не связанную с программированием, но в степи програмного

обеспечения и самого программирования жутко как тянет...хочу работать именно в данной сфере.
Вопрос состоит в том, какое направление все таки мне выбрать???

Пока останавливаюсь на 3х вариантах - 1С предприятие в Гэндальф, системное администрирование

или же какое либо Web-программирование.

Везде есть немалые "стопы". Может Вы мне все таки подскажите выбор или же подтолкнете на

основании нижесказанного по данным трем пунктам???

1. 1С - проблема: не знаю ни одного языка программирования (для обучения нужно знать хотя бы

один). Там предлагают пройти предварительно курс - основы программирования для начинающих.

Разве можно опираясь всего лишь на основы лезть сразу в 1С? Да и сам курс 1С всего 2 недели

длится, а он состоит из 4х частей (введение, оперативная, бухгалтерия и зарплата)!!! Разве

можно стать спецом в 1С за такое время? И самое главное ниразу не сталкиваясь с бухучетом???

2. Системный администратор. Тут следующая проблема - хоть я и работаю сис админом в инет

клубе, но там нет таких требований как в серьезных компаниях! Поэтому тупо даже и не знаю

что учить и где в Ростове найти весомый центр обучения. Существует много направлений по

различным ОС, базам данных и так далее...

3. Web- пограммирование. Тоже самое что и с 2 пунктом. Где учиться и что учить? Повторю же,

что сам из Ростова на Дону. Толи PHP, толи еще чтото. В гендальф есть 1С Битрикс вдобавок,

может в данную сторону и что в допы добавить. С битриксом чисто наверняка не особо легко

найти работу можно...

Чет разогнался. Итоговопросы: Есть ли какие либо комплексные программы? И где их найти?

(это по 2 и 3 пунктам) Или же взяться за 1С? Но не будет ли это лишней тратой денег, и в

итоге я ничего не смогу понять!?
jawan777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц