![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Есть задача: реализовать АВТОМАТИЧЕСКИЙ обмен данными между двумя компами используя LPT порт. Тоесть на компе передатчике я записываю в регистр $378 число а на втором компе считываю его из регистра $379. Проблем не было, пока не понадобилось передать таким способом байт информации... Байт(8 бит) => разделяем на два полубайта по 4 бит => передаем сначала первый полубайт, получаем подтверждение что полубайт передан, а потом передаем второй => потом на втором компе собираем ети два полубайта в байт. Для доступа к порту из под виндовс использую компоненту IOport. Первый полубайт передается хорошо, потом отсылается код подтверждения, потом в порт $378 записывается второй полубайт, но второй компьютер почему-то не хочет считывать число из порта... Перепробовал уже все варианты что на ум пришли... Ничего не работает... Ах-да, еще забыл... Так как у меня нет второго компа с LPT то я использую один и тот же адрес $378. А состояние битов контролирую через LPT 3D HARD ANALYZER. В архивах: L5.2: Передача байта в ручном режиме. Проверено на обох компах точно работает. L5.3: То что я пробовал сделать. Передает только первый полубайт, а на втором как будто глохнет... Помогите пожалуйста, а то я уже все мозги себе сломал. Третий день над етим парюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну учат нас програмировать на таком порте....
Сначала учим ето потом ето, а там глядишь и новый порт скоро придумаєм))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
У Вас порт настроен на режим ECP. Настройте его в BIOS-е на EPP и сможете рередавать по целому байту. Для имитации второго компа, надо использовать небольшую схемку, содержащую регистр КР555ИР22. Он имеет третье состояние по выходу. Запись в него может производиться при любом состоянии сигнала ED\.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Smitt&Wesson
Спасибо за ответ. Сделал я все так как вы советовали, но все равно ничего не изменилось, и програма по прежнему висити перед тем как считать с адреса $378 второй полубайт. А может можно как нибудь имммитровать второй комп используя виртуальную машину? Еще такой вот вопрос: Скачал я программу которая создает на компе два виртуальных ком порта, соединенных нуль-модемным кабелем. В диспетчере устройств захожу в "свойства" но не вижу адреса. И как мне обращатся к такому порту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обмен данными через LPT | Vovan91 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 17.02.2011 03:30 |
lpt порт | DeDoK | Компьютерное железо | 2 | 11.07.2010 13:23 |
LPT ПОРТ | master3763 | Общие вопросы C/C++ | 7 | 11.08.2009 10:32 |
LPT порт. | Maxs | Помощь студентам | 2 | 19.04.2009 11:47 |