Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 19:41   #1
Genco
Пользователь

По умолчанию Правильное хранение картинок.

Здравствуйте!
У меня тривиальный вопрос, но я в сомнениях. Делаю программа+база, возникла необходимость хранить в БД Access картинки. С каким-нибудь SQL Server'ом я б не так сомневался, но эта настольная...
Вопрос в следующем: как правильнее, хранить рядом с mdb-файлом папку, где картинки и будут лежать, или покидать их в файл базы, прямо в таблицы как BLOB-поля?
+Заказчице надо нечто вроде системы принятия решений,а я неуверен насчет удобства пихания изображений внутрь.
Бложегов не имею, но найти меня можно в уютном междусобойчике тут: http://coverduck.ru
"Форум программистов, анархистов, анонимусов и просто любителей с интересом пообщаться"
Genco вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:28   #2
R Dmitry
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня тривиальный вопрос, но я в сомнениях. Делаю программа+база, возникла необходимость хранить в БД Access картинки. С каким-нибудь SQL Server'ом я б не так сомневался, но эта настольная...
Вопрос в следующем: как правильнее, хранить рядом с mdb-файлом папку, где картинки и будут лежать, или покидать их в файл базы, прямо в таблицы как BLOB-поля?
+Заказчице надо нечто вроде системы принятия решений,а я неуверен насчет удобства пихания изображений внутрь.
я храню в папке, но если картинок мало , то можно и в базе
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц