![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.
Очень нужна ваша помощь, сама уже устала этим заниматься. Неполучается. ![]() Мне нужно найти число компонент связности, т.е. колличество несвязных (под)графов в одном большом графе, который задан матрицей смежности. Делается это, вроде, поиском в глубину, но как это реализовать, я не знаю. ![]() Вообще, задание у меня - найти цикломатическое число графа, я кое-чего уже сделала, а именно чтение графа из файла и подсчет всех остальных переменных, необходимых, чтобы найти цикломатическое число, а вот число компонент связности никак, это самое сложное ![]() Вот мой код, но он не особо поможет с подсчетом числа компонент связности Код:
![]() PS Если создала тему не там, прошу простить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Там же нет ничего сложного )
Берешь первую вершину, запускаешь с нее обход (поиск) в глубину (или в ширину, тут без разницы), отмечая все пройденные вершины. Когда поиск остановится - отмечены будут все вершины из первой компоненты связности. Дальше повторяешь поиск, начиная его с первой еще непомеченной вершины. И так пока все вершины не станут помеченными. Естественно, это работает только для неориентированного графа ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
да-да, я уже пробовала делать поиск в глубину.
Но мне, если честно, несовсем понятно, как это реализывовать. И можно ли это сделать на основе того, что у меня уже есть, например добавив парочку функций или все делать заного, создавая всякие структуры или классы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Реализовывать проще всего рекурсивно )
Добавляешь массив bool visited[vert], в котором будут храниться признаки посещенности вершин, и в цикле Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсчет числа слов | Heatrv | Microsoft Office Word | 3 | 30.09.2010 11:31 |
Подсчет числа одинаковых слов в нескольких категориях. | Hagen83 | Microsoft Office Excel | 2 | 13.03.2010 09:45 |
подсчет методами php числа файлов в директории | wlad115 | PHP | 2 | 25.01.2010 22:10 |
Подсчет числа переходов между 0 и 1 | Sonyalex90 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 24.10.2009 21:20 |