![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.Возник вопрос. Как в среде NetBeans если мы создали несколько кнопок поставить на цикл сверение текста кнопок с каким либо текстом данным. Если быть точным не знаю на что зацепить цикл чтобы он все кнопки просматривал и сверял.Просто например в VBA индекс объекта выделяется в имени и поэтому кнопки можно перебрать по индесу.А вот по чему здесь можно перебрать я не знаю если вообще по чему то можно.
Последний раз редактировалось Nicko_mt; 15.04.2011 в 02:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Я впервые слышу чтобы возникла необходимость сверять тексты на кнопках... Если не трудно выложи пожалуйста всё задание. Я уверен что можно найти другое решение(без циклов).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
могу предложить два способа:
1) перебираешь компоненты формы с помощью метода getComponent(), после чего приводишь выбранный объект к классу JButton (делать это надо в блоке try - catch, что бы исключить не кнопки). Получаешь текст кнопки и сверяешь его с нужным. 2) сохраняешь ссылки на все кнопки в некий массив, с которым в дальнейшем и работаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск Текста на VC | shAdoo00w | Помощь студентам | 1 | 14.02.2011 10:48 |
Поиск текста в тегах | Boris-Britva | Общие вопросы Delphi | 2 | 08.11.2010 22:00 |
Поиск и подстановка текста | Захар Васильевич | Microsoft Office Excel | 3 | 27.09.2010 09:16 |
Поиск и копирование текста. | paratruper17 | Microsoft Office Word | 7 | 14.10.2009 13:53 |
Поиск текста в строке | CoDeR | Общие вопросы Delphi | 8 | 02.10.2007 01:01 |