![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, у меня стала такая задача:
- необходимо записать текстовую информацию в RES Фаил - запись в RES фаил констант(т.е. Заполнить файл, значениями цветов в виде числовых констант. т.е. есть Рисунок сохранить в виде последовательности числовых целых 32-битныхконстант – цветов пикселей рисунка. Цвета пикселей получить методом сканирования готовых рисунков.) Если кто-нибуть сталкивался с подобной задачей, прошу помочь. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вы поймите одну простую-простую вещь - RES файл по сути своей - это двоичный (бинарный) файл.
Что именно в этом файлике находится должна "знать" Ваша программа - ибо она будет этот ресурс открывать и обрабатывать. Поэтому можете писать в ресурс хоть константы, хоть текст, хоть картинки, хоть видеофайлы - всё что угодно! Или я неправильно понял, в чём у Вас проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
я єто знаю, я просто знаю как загнать в єтот фаил изображение, но не знаю как текст...можете мне разьяснить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
personality
Старожил
|
![]()
есть зарезервированное слово кода resourcestring
оно как const открывает секцию объявления констант, но не простых а строковых ресурсных, и будет хранить строки в исполняемом файле в качестве ресурсов. Также есть и файловый способ , вы же ресурсы, вроде картинки, через файл .RC делали(создаете файл с перечислением ресурсов, и компилируете его утилитой brcc32.exe ), вот и строки так же - только тип ресурса надо указывать RT_STRING |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
ага,понятно,спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с файлом | Blue Sky | Помощь студентам | 0 | 14.12.2010 14:30 |
Проблема с файлом | optimator | Помощь студентам | 7 | 12.11.2010 23:22 |
Проблема с файлом!!! | Styks007 | Операционные системы общие вопросы | 4 | 26.09.2010 16:15 |
Работа с файлом ресурсов (*.res) | Dude_first | Общие вопросы Delphi | 3 | 09.09.2007 20:27 |
проблема с файлом | _rav | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.11.2006 15:58 |