![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть таблица с перечнем начал и окончаний отрезков пути и с размером этих отрезков в км.
Нужно ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ это описание, т.е. в пределах заранее заданного границами "полигона" разместить точки маршрута и соединить их дугами-стрелками указывающими направление движения. К точкам маршрута прикрепить таблички с названиями пунктов маршрута. Может кто то сталкивался с подобной задачей. Помогите пожалуйста. Если нужен пример - сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Сделай пример
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
М.б. диаграмма подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за отклик!
Диаграмма, увы не подходит ![]() Я тут полистал Googl. Двигаться стоит в направлении графов. Но самому не осилить, Может кто шефство возьмет? Нужен механизм отрисовки информации в таблице, а для этого ПРОСТО нужно разместить набор точек (кружков) на территории полигона. Разместить нужно по окружности, хотя, после соединений, схема вовсе окружностью выглядеть не будет. Визуализация маршрута поездки, это всего лишь один из вариантов использования. Есть еще тема визуализации схем сделок и т.п. Можно конечно заморочится и написать на другом языке, встречал пример на PHP. Но ... если на PHP - можно, то почему на VBA нельзя? И наверное не стоит говорить, что VBA для этого не преспособлен. Дело не в языке а в организации процесса. Т.е. VBA, определяет точку на листе Excel, по оси Х: topX=.Left +.Width по оси Y: topY=.Top + .Height, для With Thisworkbooks. ActiveSheets т.о. надо лишь понять, как следует менять параметры X и Y, что бы нарисовать окружность. Вот я и прошу Вас, подскажите закономерность этих изменений. Обычно рисуют отталкиваясь от радиуса, но тут то все идет от верхней левой точки экрана ... ?! Или я чего то непонял? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
-есть расстояние между ними(авто-ж\д-по азимуту) -нет гарантии, что по этим данным можно построить треугольник добавили тамбов и курск -в каком направлении от москвы,расстояние от москвы -получили точку -получили вектор и расстояние до нижний-ярославль итого -первые три города по растоянию -каждый следующий по вектору и расстоянию от одного известного -или по двум расстояниям от известных, правда проблема -- на юг или север(все зеркально)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Я воспользовался советом великого Ленина и "пошел другим путем".
основа - географические координаты городов по ним определяются расстояния (как длина дуги на идеальном шаре радиусом 6372.795 км, понятно - они не соответствуют расстояниям по карте, по дороге) дуги выпрямлялись в прямые той же длины, получались точки на плоскости по точкам строился элементарный график. Москву я Вам обозначил. чуть правее и ниже ее Арзамас. в самом низу Воронеж, правее всех - Новосибирск, на координатах (0,0) - Омск. Москва и Подольск имеют очень близкие координаты (на масштабе этой диаграммы слились в одну точку). Стрелка снизу верх-вправо - это Воронеж-Арзамас и обратно Воронеж. Воронеж-Москва, Воронеж-Подольск и обратно - это все слилось в одну стрелку туда-сюда.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Куда ходил Ленин и, куда нас это привело ![]() Ваше решение тоже имеет право на жизнь, но все гораздо проще и сложнее одновременно. ![]() Нужно на основании данных из таблицы, "нарисовать" Автофигурами в пределах границ полигона (который собственно, тоже из той же оперы) схему, отражающую взаимосвязи между элементами. Ну что-то типа гениалогического древа, дерева - графа (не уверен что правильно написал) и т.п. Никакой привязки к сторонам света, географическим координатам и т.п. вещам данная схема иметь необязана. Ее задача - представить графически данные из таблицы, как схему перемещений из точек А... в точки В... Я на рисунке .jpg попытался изобразить ее. Повторюсь, сделать, желательно, на автофигурах. Это не учебная задача. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
я понимаю Вашу задачу.
и даже могу ее сделать, но... я обычно делаю то, что мне показалось интересным и захотелось сделать (на украине говорят "мав час та нахнення") или то, за что платят деньги. вот... было время и вдохновение и для Вас показал альтернативный взгляд на решение проблемы, который тут же продемонстрировал свои слабые стороны. прицепил еще одну картинку для 6 городов Украины. абсолютно наглядный маршрут. под него бы еще подложить контур карты украины... и вообще конфетка.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск маршрута в графе. | vedro-compota | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 4 | 16.04.2013 09:23 |
как найти длину маршрута не больше заданного числа? | lisa007x | Помощь студентам | 0 | 02.10.2010 14:22 |
поиск маршрута в лабиринте. Delphi 7 | savraska | Помощь студентам | 2 | 16.05.2010 14:29 |
Поиск минимального маршрута, ошибка в коде | Paul Hindenburg | Общие вопросы C/C++ | 2 | 31.05.2009 19:57 |
Нахождение оптимального маршрута | rednax | Помощь студентам | 6 | 08.06.2007 19:21 |