![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
На форме 64 компонента TEdit. Дабы не захламлять код лишними объявлениями, создаю их все программно циклом. Потом циклом же пытаюсь из текстового файла их заполнить. И почему то тишина. Даже компилятор не ругается. Просто не заполняется ничего. Я подозреваю что с их именами что то не так я сделал, но что именно не знаю.
вот создание двух рядков таких компонент Код:
Код:
Последний раз редактировалось BoozZzilla; 17.03.2011 в 14:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]()
проперти .Tag любого визуального компонента и .ComponentCount + .Components[x]
с проверкой (... is TEdit) и номером по тэгу
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид} |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Прошу меня извинить, можно как то удалить топик?
Проблема не стоила выеденого яйца - при создании компонент вмето TEdit.Create(nil) указал TEdit.Create(Self), сразу все эдиты стали искаться и находиться. Я как обезьяна с гранатой, вычитал в другом примере на другом форуме. Не понимаю пока даже что за параметр такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]()
параметр указывает на компонент, который, грубо говоря, отвечает за удаление создаваемого компонента из памяти. Указывайте экземпляр класса главной формы.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
читал, читал и читал
и всё равно недопонимаю - зачем мы при создании кнопке даём этот указатель если потом мы прописываем родительскую форму ясно что это как бы не одно и то же если не сработало сразу, но вот непонятно почему. Я вроде понял что этот указатель компоненте нужен, но почему после объявления родителя компоненты этот указатель сам не берётся? Может кто то доступно объяснит? Пошлите меня куда нибудь где несложно всё это описано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
родитель и владелец это разные вещи, в конструкторе указываеться второе
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
1. Findcomponent F1
Indicates whether a given component is owned by the component. See Also Owner property Use Owner to find the owner of a component. The Owner of a component is responsible for two things: See Also .... 2.findcontrol F1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]()
Родитель - это, грубо говоря, контрол, внутри которого (визуально и программно) располагается твой контрол.
Владелец - это контрол, который отвечает за память твоего контрола. Прописывай главную форму (если твои контролы располагаются на ней) и не парься. А вот если, к примеру, эдиты располагаются в ГрупБоксе, и предполагается удалять этот групбокс из памяти - то ставь владельцем этот групбокс. Ещё грубее говоря - указываешь тот компонент, при удалении которого удалятся твои контролы. Пока делай так, а со временем разберешься.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, всё потихоньку выстраивается в голове, до понимания я думаю далеко, но уже не так страшно про всё это читать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обращение к константе | Kingcss | Общие вопросы Delphi | 3 | 02.03.2011 09:51 |
Обращение к структуре | jey7 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 07.01.2010 22:44 |
обращение к RDM | FireHawK | Работа с сетью в Delphi | 0 | 21.04.2009 16:04 |
Обращение | Акашаев Нурлан | Общие вопросы Delphi | 5 | 26.06.2008 16:02 |