![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня на работе частенько возникают задачи, которые имеет смысл упростить автоматизацией. Так уж получилось, что опции у меня только две: шелл и перл. Т.е. использовать меня их никто не заставляет, но некоторые вещи (связанные с анализом логов,бтв; работаю под никсами, бтв) руками делать лениво и неэффективно.
И я решил освоить перл. Купил кэмелбук в переводе, прочитал где-то половину, т.к. понял что дальше это читать не могу. Но использовать язык при этом всё равно не мог (или не чувствовал себя способным). Решил быть ближе к задаче, купил ламабук на английском, прочитал где-то треть, выполняя задачки, и понял что дальше читать это не могу, т.к. язык уже ненавижу. Набора освоенных средств языка по-прежнему для решения моих задач не хватает. Обьяснять причины моей ненависти я не буду, мой интерес не в этом. Мой интерес в том, чтобы возлюбить перл, дабы поставить его себе на службу. Господа прогеры и админы, среди вас наверняка есть люди, имеющие некоторое почитание этого языка и достаточно часто его использующие. Что в этом языке позволяет вам считать, что это хороший язык? В чём его красота, рациональность, эффективность, мощь, whatever ....? Как можно на нём писать и не сожалеть, что имеешь дело не с питоном? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
начало очередного холивара?
![]()
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Да ладно, чо там. Циклы есть, переменные есть и даже условия есть - можна прогать.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну если не лезть в классы, то перл вполне себе удобоваримый язык. Что там такого уж ужасного нашли я не знаю, хотя он мне тоже не нравится. Сносный язык, вполне себе подходящий для написания простеньких скриптов. По крайней мере лучше, чем шелл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
я не переношу perl из-за его ублюдского синтаксиса. Но ничего, человек - существо быстропривыкающее, пара тысяч строк кода и всё войдёт в норму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
2. Если нет альтернативы, пишите на нем. Если есть возможность использовать что-то иное более вменяемое, лучше используйте это. 3. Пишите регулярками ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересная идея. Регулярки я умею и в каком-то смысле люблю. А как в перле загнать в массив (или какая там ересь вместо массивов) точки вхождения паттерна в файле, а затем к произвольной такой точке применить паттерн и получить захваты 1,3 и 7? Upd. паттерн многострочный Последний раз редактировалось clk; 06.03.2011 в 22:15. Причина: upd к задачке |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Почитайте Perl by Example(как то так она называлась), довольно подробно и с упором на максимальную полезность.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие программы нужно установить чтобы писать программы для телефонов nokia | Кристинка89 | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 17.02.2011 15:15 |
[Perl] плагин для проверки количества процессов для Nagios | st01en | Perl | 3 | 27.10.2010 14:37 |