![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго времени суток, хочу задать несколько вопросов по чату который я пишу...
![]() Так выглядит мой чат на данный момент. 1) Как посадить кнопку "отправить" (которая явлется изображением) поверх button "отправить" ? Дальше в онклике я хочу прописать клик по кнопке button, тоесть нужно посадить изображение поверх кнопки, и использовать его лишь для того, что бы оно нажимало это кнопку... 2) В этом чате осуществлены ники, как организовать авы? Мне нужно что бы в папке с чатом лежали авы, пользователь выбирает какая ему понравится, и когда вводит ник, и выбирает аву, эти данные отсылаются на серв, а серв по клиентам, как это осуществить? 3) Как организовать воспроизведение звука при новом сообщении? 4) (Думаю будет непонятно ну да ладно) Сейчас в чате 3 формы, главное окно, вход, и список юзеров, я хочу создать 4ое окно, в котором по идее должны быть ЛС, но как организовать сами лс? По идее Пользователь отсылает свой ник на серв, может и обращаться к этому нику как то лично? Извиняюсь за глупые вопросы, просто я работаю в делфи всего 3 дня... Может залить исходник для лучшего понимания? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
DelphiProger
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
VirusN13
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотри мой старый проект, только сильно не критикуй, давно было:
http://forum.delphiexpert.ru/index.p....0;attach=1358
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Всем спс что ответили, но вот насчет кнопки отправить. в онклик имейджа отправку я прописываю, а вот вверху какойто код требует именно кнопку, проверю, может упустил что то... Домой прийду, все проверю и задам новые вопросы =)
Последний раз редактировалось KamiMAN; 26.02.2011 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос №1 как убрать надпись Memo в поле memo? :D Непомню как убирал в прошлый раз, сейчас найти немогу, в инспекторе нет ни "Text" ни "Caption"... В прошлый раз я где то в коде убирал...
Вот код моего главного окна, найдите пожалуйста причину embarcadelo ругается на Image3Click ![]() Последний раз редактировалось KamiMAN; 26.02.2011 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
personality
Старожил
|
![]()
ищи в инспекторе Lines, щелкай по нему даблкликом и удаляй строку мемо из открывшегося списочка, жми ок, проверяй, ..., профит!
embarcadelo ругается за дело ! ошибку в студию )) Последний раз редактировалось phomm; 26.02.2011 в 10:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Он подчеркивает procedure Image3Click(Sender: TObject);
Ошибка "Overloaded procedure "Image3Click" must be marked with the "overload" directive at line 34 (34:15)" Вот такая вот ошибка... Попробовал исправить, получилось, но появилась другая ошибка, потом еще одна, кароче он нехочет использовать изображение как эту кнопку, любую другой как нефиг делать, а именно отправку нехочет, наверное это как то связано с тем что эта кнопка отправляет ник и сообщение... Как то так... Дык вот я и просил, как наложить изображение поверх кнопки, и что прописать в онклике что бы он на кнопку жамкал(button4.click)? Последний раз редактировалось KamiMAN; 26.02.2011 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чат на сокетах | yandzee | Общие вопросы C/C++ | 6 | 11.12.2010 14:50 |
Переадресация на сокетах | yres51447 | Работа с сетью в Delphi | 2 | 29.03.2010 15:01 |
Авторегистратор на сокетах | Astron | Работа с сетью в Delphi | 5 | 11.03.2010 12:06 |
Помогите с определением ника по чату в локалке | Nemiroff | Работа с сетью в Delphi | 11 | 19.12.2007 22:38 |