![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Не знаю, стоило ли из-за этого создавать новую тему, но ответа поиском не нашел.
Подскажите, пожалуйста, как через VBA вставить на рабочий лист автофигуру стрелки (просто линия со стрелкой на конце, такие обычно используются в качестве соединителей между другими автофигурами). Видел на форуме решение для линии без стрелки (метод AddConnector), только, как я понял существует 4 типа линий-коннекторов (msoConnectorStraight, msoConnectorCurve, msoConnectorElbow, msoConnectorTypeMixed), и там нет линии-коннектора со стрелкой. Нужен именно коннектор, а не какая-либо другая автофигура со стрелкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
А записать макрос не пробовали, вставив этот коннектор вручную?
Здесь есть пример рисования стрелок макросом: http://excelvba.ru/dimensions |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да, я пробовал, только почему-то макрос получается пустым. Пример по ссылке выглядит здорово, но я работаю в Excel 2007. В общем, все еще не понятно, как нарисовать такой коннектор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Все, я понял как это сделать. У только что созданного коннектора есть свойство ".Line.EndArrowheadStyle". Надо было просто присвоить ему значение msoArrowheadTriangle
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() Код:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Часы с плавно передвигающейся секундной стрелкой | Sh@rky | Общие вопросы Delphi | 11 | 01.12.2010 15:05 |
отследить нажатие кнопки со стрелкой для раскрытия поля со списком | Bezdar | Microsoft Office Excel | 4 | 16.03.2010 12:47 |
Линия | SheriffCat | Microsoft Office Word | 8 | 22.10.2009 19:20 |
Линия тренда | maxic | Microsoft Office Excel | 0 | 15.09.2009 18:23 |