![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Не понимаю как можно выполнить обновление (а точнее изменение данных) только в 1-ой таблице, если она объединена со второй!
Есть таблица: CREATE TABLE GRUCH ( IDGRUCH INTEGER NOT NULL, TABNOM INTEGER, DATA DATE, IDGR INTEGER, IDTAB INTEGER, NORM INTEGER ); И вторая таблица: CREATE TABLE TABEL ( IDTAB INTEGER NOT NULL, D1 VARCHAR(5), D2 VARCHAR(5), D3 VARCHAR(5), D4 VARCHAR(5), D5 VARCHAR(5), D6 VARCHAR(5), D7 VARCHAR(5)); Как видно они связаны по ключам IDTAB (FK и PK стоят) Выполняю в запрос, использую компанент IBDataSet. текст следующий: SELECT GRUCH.Tabnom, GRUCH.Data,D1,D2,D3,D4,D5,D6,D7 FROM GRUCH,TABEL WHERE (GRUCH.IDTAB = TABEL.IDTAB) Вывожу в грид, все поля выводятся, всё работает! далее захожу в редактор DataSet Editor, и хочу сформировать запрос на изменение данных, но не знаю как это сделать! (на вбор он предоставляет две мои таблицы, допустим формирую: update TABEL set D1 = :D1, D2 = :D2, D3 = :D3, D4 = :D4, D5 = :D5, D6 = :D6, D7 = :D7 where IDTAB = :OLD_IDTAB * всё равно не работает! Подскажите плиз, а лучше приведите работающий пример завпроса на изменения двух таблиц! (причем данные нужно изменить только в 1-ой (d1,d2,d3,d4,d5,d6,d7)-только их) Заранее благодарен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переопределить оператор [] для матрицы C++ | Kostia | Помощь студентам | 0 | 22.09.2010 14:10 |
Команда UPDATE для блоб поля через FIBPlus | Lokos | БД в Delphi | 3 | 19.05.2010 08:16 |
Выбор смежных дат | RUBEY | Microsoft Office Excel | 2 | 15.01.2009 10:58 |