![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Найти количество n трехзначных чисел, сумма цифр которых равна k. Величина k вводится с клавиатуры. Для решения задачи рекомендуется написать функцию, которая бы подсчитывала число сотен, десятков и единиц трехзначного числа.
Дело в том, что я не могу придумать алгоритм программы. Дайте идею, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
есть такая идея...... циклом попробовать её решить.. пусть он перебирает все цифры от 0 до 9.. т.е три цикла , один сотни другой десятки и т,д пока их сумма не ровна вашему числу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Если числа вводятся с клавиатуры - принимай их как строку, потом разбирай по символам и оперируй с ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
:D
Форумчанин
|
![]() Код:
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А проще никак? Это задача из экзамена, а мы некий summ и некоторое другое не проходили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
ем на каком языке хоть должно быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
На cpp .. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
summ - это функция, main - функция, kolich - тоже функция, вы чем вообще занимались ? изучали язык или прогуливали пары?
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Не я не прошел. У нас в лекциях не было. Я знаю, что такое функция. Но от этого не становиться яснее то, что делает конкретная. main ясно. summ и kolish в первый раз вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
функция сумм возвращает значение значения сотен, десятков и единиц трехзначного числа, разбивая его на десятки, сотни и единицы. функция kolich (как хошь обзывай, главное чтобы потом не забыл) возвращает количество количество чисел, совпадающих с числом k, то есть n
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трехзначные числа,в десятичной записи которых нет одинаковых цифр | X@OC | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 6 | 10.04.2012 18:26 |
Вычислить:у=а*(в*в*в)*с,где а,в,с-двоичные числа.Для хранения числа использ.массив! | Таняпервокурсница | Помощь студентам | 4 | 04.06.2010 12:08 |
даны натуральные трехзначные числа, нужно выбрать такие, запись которых содержит два одинаковые цифры. | TuuuZ | Помощь студентам | 2 | 28.12.2009 16:18 |
Как числа в двоичном виде вывести в столбик по 4 числа? | Equalizer | Общие вопросы C/C++ | 11 | 27.09.2009 14:15 |
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа | Woland-itn | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 23.03.2008 21:49 |