Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 06:15   #1
я студент
Новичок
Джуниор

По умолчанию рограмма про кубики на С++ или Паскале!

Уважаемые програмисты и просто читатели, прошу вас помочь написать программу... Сложность в том, что я сталкиваюсь с этим впервые, а через день уже решается моя судьба с экзаменом! в долгу не останусь...
Задача заключается в том что:
Имеются 3 игральные кости, грани числами не заполнены. Есть числа от 1 до 18 (целые).
Два игрока: 1-й игрок расставляет эти 18 чисел на грани кубиков (числа не повторяются) 2-ой игрок берёт эти кубики, изучает, долго смотрит и выбирает один из 3х кубиков. Далее 1-й игрок берёт два оставшихся кубика, изучает, долго смотрит и выбирает один из 2х кубиков. Третий кубик они откладывают в сторону. Затем они подбрасывают свои кубики. У кого больше число, тот выиграл.
Кем выгоднее быть: первым игроком или вторым? (кто расставлял числа-1й; или кто первый выбирал-2й)?
Знаю точно, что нужно взять фактариал от 18 и считать что первый игрок выиграет! но как записать это на программе (С++, или паскале)? Если можно в скором времени, помогите!!! спасибо!!!

Последний раз редактировалось я студент; 10.01.2011 в 06:17.
я студент вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц