Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 02:00   #1
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

По умолчанию Мнемоника(Мнемотехника)

В среднем человек может за 30 секунд запомнить 7-10 слов.
Это типа вступление.
Я всегда славился рас координацией информации в мозгу(извините за мой английский). Не могу построить порядок, запомнить то или иное. Слыхал о всяких техниках запоминания, фотопамять развить не удалось, тупой развод, а вот так называемая мнемоника дала в первые секунды хороший урожай. Запомнить 30 слов за 2 минуты и 22ух значное число за 3, это для меня дико, я чуть с катушек не упал когда воспроизвел все. Но через время появились проблемы: стал путаться, перестал находить связь с словами. Опять выдохнул с разочарованием. А ведь хочется технику применять еще и в институте например и в жизни.
Ударьте меня палкой пожалуйста и скажите что Вы пробовали это на себе и разочаровались в этом.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 03:31   #2
dosha
Форумчанин

могу набить тебя за не правильное использование техники запоминания, есль правильно всё делать , то ничего подобно не случиться
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 03:45   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

живот, зал, место, афиша, рояль, математика, дети, сатирик, глобус, бумеранг, смерть, школа, доска, молодец, время, пот, 70, рабочий, бедность, мудрость, градус, век, строчка, рояль, вдохновение, муза, натиск, костюм.

Пытаясь составить историю по списку, начал долго думать, а когда попробовал повторить - сбился, тьфу. Ну вот, предположи развитие сюжета?
Посторонним В.

Последний раз редактировалось NSvirus; 07.01.2011 в 03:48.
Старый 07.01.2011, 04:52   #4
5naip
Форумчанин

NSvirus, вы, как я понял все же программист?
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 10:36   #5
Utkin
Старожил

1. Каждый человек имеет определенный набор навыков. Это как герой в РПГ или дерево технологий в стратегиях . Иное дело, что в результате обучения и по ряду других (будем считать неизвестных) факторов человеки развивают свои способности неравномерно. Кто-то лучше запоминает слова, кто-то лучше образы, кто-то развивает именно фотографическую память. Поэтому "раскоординации" нет, просто твои способности в данной области развиты меньше чем у большинства.
2. Практика, практика + постоянная практика. Ты хотел, чтобы у тебя все сразу получалось? Это невозможно. Сколько времени ты учился ходить? Сколько времени ты учился писать? Даже если сначала все было хорошо и даже отлично, еще не значит, что тренироваться не надо. Выдели время для тренировки. Сделай это привычкой для себя - как чистить зубы. Ты встаешь с утра - и что? Оцениваешь чистоту зубов или качество чистки? Просто встаешь и чистишь (я например, еще не всегда просыпаюсь в тот момент ). Упорные тренировки и все получится... Главное не забывать и про остальные моменты мышления....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:45   #6
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 5naip Посмотреть сообщение
NSvirus, вы, как я понял все же программист?
все мы в каком то смысле программисты)

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
1. Каждый человек имеет определенный набор навыков. Это как герой в РПГ или дерево технологий в стратегиях . Иное дело, что в результате обучения и по ряду других (будем считать неизвестных) факторов человеки развивают свои способности неравномерно. Кто-то лучше запоминает слова, кто-то лучше образы, кто-то развивает именно фотографическую память. Поэтому "раскоординации" нет, просто твои способности в данной области развиты меньше чем у большинства.
2. Практика, практика + постоянная практика. Ты хотел, чтобы у тебя все сразу получалось? Это невозможно. Сколько времени ты учился ходить? Сколько времени ты учился писать? Даже если сначала все было хорошо и даже отлично, еще не значит, что тренироваться не надо. Выдели время для тренировки. Сделай это привычкой для себя - как чистить зубы. Ты встаешь с утра - и что? Оцениваешь чистоту зубов или качество чистки? Просто встаешь и чистишь (я например, еще не всегда просыпаюсь в тот момент ). Упорные тренировки и все получится... Главное не забывать и про остальные моменты мышления....
Практика это всегда хорошо, тут сомнений нет. Тут другой вопрос, память то не резиновая, чего максимально можно дождаться с этого? Может ты вот научился книги подобно "красной шапочке" за день наизусть учить, и это твой предел, остальное - пустая трата времени?
Посторонним В.
Старый 07.01.2011, 13:51   #7
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
Практика это всегда хорошо, тут сомнений нет. Тут другой вопрос, память то не резиновая, чего максимально можно дождаться с этого? Может ты вот научился книги подобно "красной шапочке" за день наизусть учить, и это твой предел, остальное - пустая трата времени?
А кто Вам сказал, что она нерезиновая? Это вот Москва так называется . А насчет памяти это все мутно. Среднестатистический человек использует мозг примерно процентов на 10. При том, что он (межушный нервный центр) потребляет треть всей энергии затрачиваемой человеком. Иными словами люди используют мозг чтобы греть голову, ну чтобы горло не простудилось и на ушах иней не собирался. Делайте выводы.
Маньяк-самоучка
Старый 07.01.2011, 14:00   #8
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
А кто Вам сказал, что она нерезиновая? Это вот Москва так называется . А насчет памяти это все мутно. Среднестатистический человек использует мозг примерно процентов на 10. При том, что он (межушный нервный центр) потребляет треть всей энергии затрачиваемой человеком. Иными словами люди используют мозг чтобы греть голову, ну чтобы горло не простудилось и на ушах иней не собирался. Делайте выводы.
Где это видано, чтобы студент с бухты-барахты научился пользоваться 100% своего мозга? Когда ПОКОЛЕНИЯ даже предположить не могут как работает мозг? Нет, я не ерничаю и рад что меня поддержали, но все-таки единомышленником быть трудно.
Посторонним В.
Старый 07.01.2011, 14:05   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
Где это видано, чтобы студент с бухты-барахты научился пользоваться 100% своего мозга? Когда ПОКОЛЕНИЯ даже предположить не могут как работает мозг? Нет, я не ерничаю и рад что меня поддержали, но все-таки единомышленником быть трудно.
Не с бухты барахты, а кропотливыми тренировками. Вы думаете йога сразу на гвозди ложиться? Или его секрет в чалме? Тренировки и только.
А причем здесь как работает мозг? Вы что знаете как работает компьютер? зачем каждый транзистор в процессоре? Однако Вы же им пользуетесь... Примеров тысячи - что такое электричество? На самом деле что это точно не известно никому, а часть явлений не объяснена. Или например, что такое свет? Ну что из этого? Люди все равно этим пользуются...
Маньяк-самоучка
Старый 07.01.2011, 14:19   #10
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Не с бухты барахты, а кропотливыми тренировками. Вы думаете йога сразу на гвозди ложиться? Или его секрет в чалме? Тренировки и только.
А причем здесь как работает мозг? Вы что знаете как работает компьютер? зачем каждый транзистор в процессоре? Однако Вы же им пользуетесь... Примеров тысячи - что такое электричество? На самом деле что это точно не известно никому, а часть явлений не объяснена. Или например, что такое свет? Ну что из этого? Люди все равно этим пользуются...
Люди пользуются только тем, что им дали. Если взять украинского Слюсарчука, то его профессия связано именно с деятельностью мозга, т.е идет следствие(память) из знаний. Что-то мутное крутится вокруг этого вопроса)
Посторонним В.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц