![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Я пытаюсь написать программу «Поиск слова в текстовом файле». В программировании я новичок, поэтому использую исходники найденные в Интернете. Однако не хватает знаний, чтоб дописать листинг, чтоб запустилась найденая программа. Язык Delphi. Желательно поподробнее пояснить. Заранее спасибо. Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2010 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
И еще ты уверен что все что прописано в твоем "не маленьком" коде обязательно нужно? Просто есть однако средства попроще для поиска.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Вывод: на стоит бездумно пользоваться чужими исходниками. Лучше потихоньку написать своё, понимая каждую строку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Хм, помоему, было бы проще и логичнее использовать в твоем случае функции Pos и метод Memo1.Lines.loadfromfile('путь') у мемо. Вот пример оооочень простенькой програмки для поиска текста в файле, написал ну максимум за 5 минут, показывает строки в которых найден твой текст, модернизировать можешь как душа пожелает:
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]() Цитата:
I вариант сохранения в файл(Сохранение текста из мемо): Код:
Код:
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
Последний раз редактировалось MyLastHit; 16.12.2010 в 17:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Всем спасибо.
На счет того, что этот КОД именно то делает.. не знаю... поэтому решил сам делать. MyLastHit спасибо за исходник, буду думать, как его можно к себе присобачить. Я сейчас также примерно сделал как у тебя (но более громоздко). Указываю расположение файла, задаю ключевое слово, открываю файл и через readln заполняю Memo…А вот дальше не могу пока сделать чтоб программа сравнивало каждую строчку txt-ка с этой string-овой переменной (ключевым словом) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
MyLastHit Благодарю за помощь )))
Нужна подсказка : Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 17.12.2010 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]() Цитата:
твой вариант: Код:
Код:
PosEx({слово},{текст},{смещение - номер символа в строке с которого начинать поиск}) = номер символа в строке а ещё правильнее - почитать (ВНИМАТЕЛЬНО!!!) литературу или уроки по интересующей теме... к примеру http://www.delphi.int.ru/articles/118/
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид} Последний раз редактировалось Johnson; 17.12.2010 в 15:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процедура поиск текста в текстовом файле, Delphi | BIG_BO | Помощь студентам | 5 | 08.12.2010 13:20 |
Поиск данных в текстовом файле (в самом файле! а не в Memo и не загружая всю инфу из файла в одну строку | glagoff | Помощь студентам | 1 | 05.05.2010 13:00 |
Поиск в текстовом файле | KaimaS | Общие вопросы C/C++ | 0 | 12.11.2008 17:39 |
Поиск определённого текста в текстовом файле | vitawt | Общие вопросы Delphi | 4 | 20.01.2008 22:12 |