![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, ув. форумчане!
Есть решенная задача на Паскале. Вот ее условия: Разработать программу «Охрана помещений» методом решения задач на деревьях. Исходные данные: Для организации охраны помещения (коридоры которого образуют дерево) надо расставить минимальное количество охранников в вершины так, чтобы они могли обозревать все дуги. Ваша программа должна найти минимальное количество стражников, которое нужно расставить в вершины данного дерева. Пример дерева: ![]() Вот решение задачи: Код:
Power[i] - степень вершины i G[i,j] - номер вершины, в которую есть ребро из вершины i (для всех j от 1 до Power[i]) Теперь нужно добавить к задаче, чтобы после выдачи сообщения о минимальном количестве стражников программа рисовала бы исходное дерево с номерами вершин, и вершины, в которые нужно поставить этих стражников были каким-либо образом помечены. Я понимаю, что это надо делать используя модуль Graph, но ват саму процедуру вывода не могу придумать. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? Помогите советом, пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
ищи по словам:
укладка графа планарный граф планарность.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Написала алгоритм (применительно к моей задаче), который вырисовывает исходное дерево и помечает вершины с охранниками. Так что кому надо нарисовать дерево в Паскаль - пользуйтесь.
Правда у меня были проблемы с графическим режимом (виртуальная машина NTVDM), поэтому я использовала заглушку для DOSBox |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нарисовать иерархическое дерево | vandrouny | Общие вопросы Delphi | 0 | 05.12.2010 16:41 |
Pascal!!! Эйлеровый граф | Ikram | Помощь студентам | 2 | 16.05.2010 16:51 |
Помогите нарисовать граф в Exsel. | Ol'ga | Общие вопросы Delphi | 2 | 13.06.2009 08:39 |
[Делфи]Как вывести из мемо все что есть (без циклов и массивов) | zotox | Помощь студентам | 3 | 03.05.2009 20:25 |