Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 17:18   #1
wm_leviathan
Форумчанин

По умолчанию MMORPG или программирование

Доброго времени суток товарищи программисты, сис админы и просто любители форума. 3 года играл в WOW и пришел к мысле о том что дегродирую что MMORPG занимает у меня почти весь день. на работу прихожу поделаю быстро свои дела и начинаю играть, домой прихожу смотрю на часы с мыслью "надо быстрее поесть а то скоро 9 и рэйд будет" вердикт на лицо "задротство". не так давно на работе сказали переделать чуть чуть мой же проект (кое что добавить в него, сам проект же полугодовалой давности всего то) открыл я проект и и 2 часа просто пытался понять что он делает и прихожу к мысле о том, что я отупел страшно, вообще блин ничего не понимаю. на следующий день дело все же сдвинулось я написал то, что мне поручено было но писал я непонимая что пишу как будто на подсознательном уровне типа знаю что тут должно быть так а почему так хз. забросил WOW 2 мес. не играю норм пишу проги читаю книги форумы и т.п. вообщем развиваюсь потихоньку. хотелось бы спросить вашего мнения, можно ли вообще играть в разные MMORPG и при этом как то совершенствоваться в том или ином исскустве? лично я считаю что подобные игры занимают слишком много времени причем на остальное его просто не остается.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:24   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
можно ли вообще играть в разные MMORPG и при этом как то совершенствоваться в том или ином исскустве? лично я считаю что подобные игры занимают слишком много времени причем на остальное его просто не остается.
Ну...Можно, наверно, если тратить на MMORPG не более 30 минут в день
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:33   #3
wm_leviathan
Форумчанин

Один рэйд в ЦЛК у меня уходил на часа 4. если потом еще куда нить не ходили. Ульдуар на ХМ и того больше.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:47   #4
zumm
БохЪ
Форумчанин

мда, считал всегда что MMORPG это зло, и как мне кажется был прав, ибо смотря на друзей задротов, который перед компом проводять больше меня времени раза в три и при этом их знания о нем ограничиваются - включил, запустил вовку/линейку, отгамал туеву хучу часов, выключил. Уподобляться им не хотелось...Но вот в последее время увлекся WOT (не путать с WOW), поначалу времени катострофически не хватало, даже влил около сотни реала в игру, но потом понял что становлюсь задротом и ограничил себя в игре рамками 2-3 часа в день. Вроде нормально...пока...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
можно ли вообще играть в разные MMORPG и при этом как то совершенствоваться в том или ином исскустве?
Можно ли любить попить пивка и при этом быть класным автомастером?
Конечно да, просто есть какие-то пределы, которые нужно себе установить и стараться их поменьше пересекать.

P.S. MMORPG звучит как какой-то червь паразит
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:01   #6
Kotofff
Участник клуба

MMORPG - одна из форм Зла ! И призвана (эта форма) просто отупевать человека для "высшей" цели - порабощения. Ведь стадом овец легче овладеть.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:06   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Я думаю этот типа игры просто замена реальной жизни. Правда, есть ли разница, что если я не играю практически ни во что (очень редко 40 минут в стратегию), но зато провожу уйму времени за ПК (читаю разное, смотрю сериалы, пишу изредка в кайф, сейчас 2 недели практически ничего не писал). видимо я задрот.

Как и сказал Stilet, просто надо провести черту.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:25   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
видимо я задрот.
О-о-о, брателло
Меня тоже уже давно геймером не назвать )))))))
Оно как-то само надоело. У нас говорят "Прохавал и высрал" (Прошу прощения за грубость)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:26   #9
grenles
минимакс
Участник клуба

Если это так, как описал автор тему - это зависимость, а зависимость уже есть болезнь. По аналогии эта зависимость близка к алкоолизму или наркомании. Игры это хорошо, но в меру, нельзя ими заменять всю свою жизнь.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:30   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
видимо я задрот.
Для задротов айтишников есть специальный термин - гик

Цитата:
MMORPG - одна из форм Зла ! И призвана (эта форма) просто отупевать человека для "высшей" цели - порабощения. Ведь стадом овец легче овладеть.
По-моему все банальней, цель - выкачать бабла. Эти игры - коммерческие предприятия. Вон сейчас кстати по какому-то тв-каналу новую версию WOW рекламируют, c новыми драконами, улучшенными эльфами, короче все стало еще круче. А это не дешевое удовольствие, такая реклама.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц