![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как мне прописать такой алгоритм: в экселе есть 2 вкладки, на первый перечень с данными, на второй схемы с значениями, нужно с первой вкладки сделать гиперссылку на вторую страницу так чтобы в зависимости с какой строки произведена гиперссылка данные с той строки чтобы про прописывались в определенных ячейках во второй вкладки, другими словами чтобы при нажатии на конкретную ячейку в первой вкладке вызывалась схема, расположенная во второй вкладке с значениями присвоенными в других столбцах ячейки с первой вкладки, можно сделать все в ручную делая просто гиперссылку на ячейку и во второй вкладке присваивать значения через впр с первой вкладки но нужен алгоритм чтобы можно было просто протянуть гиперссылку с первой вкладки и при выборе конкретной ячейки в строке появлялась бы схема с остальными данными в этой строке только в конкретных ячейках на схеме |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
или как можно сделать чтобы при гиперссылки с первой вкладки на 2ую вкладку в одной из ячеек во второй вкладки на которую вызвана ссылка возникал бы тот текст который содержит так ячейка на которой прописана гиперссылка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
у меня не совсем такая проблемма, у мя есть огромный список и лишь одна вкладка и в зависимости от одной ячейки в первой вкладки должны быть конкретные значения во второй
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
а я не видел Вашей проблемы (может показать стесняетесь), как со слов понял - так и сделал. кстати, я мог даже не высылать пример, а так, на словах описать как это сделать...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
другими словами, чтоб проще объяснить,
нужен алгоритм который программировал бы гиперссылку так что при щелчке по ячейке (с гиперссылкой), в любой другой ячейки возникало бы содержимое этой ячейки (с гиперссылкой)?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
опа, а я что выслал???
кода три строки, из них первая и последняя служебные. правой кнопкой по ярлыку листа "ссылки", "исходный текст" - видите этот Код:
на человеческом языке это значит: если отмечена ячейка из 2-й колонки (If Target.Column = 2), то в ячеку "1, 1", она же "А1" листа "схемы" (Sheets("Схемы").Cells(1, 1) =) записать значение, которое находится левее исходной ячейки (Target.Offset(0, -1)) Правьте этот замысловатый код как душе заблагорассудится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите как прописать алгоритм в макросе???
я по вашему алгоритму сделал ссылки на 2 вкладки, т.е.: Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 Then Sheets("Схема1").Cells(1, 1) = Target.Offset(0, -1) If Target.Column = 2 Then Sheets("Схема2").Cells(1, 1) = Target.Offset(0, -1) End Sub Т.о при нажатии на ссылку я попадаю на нужную мне схему с присвоенными ранее значениями на первой вкладке, далее я захотел автоматизировать печать нужного мне диапазона, т.е.: Sub Печать() ' ' печать Макрос ' Макрос записан 26.11.2010 (1) ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+q ' Range("C1:L39").Select Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True End Sub Sub печать2() ' ' печать2 Макрос ' Макрос записан 26.11.2010 (1) ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+a ' Range("C1:L39").Select Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True End Sub далее создал кнопку "печать" на вкладках "Схема1" и "Схема2" Теперь я хочу чтоб сделать вывод на печать нужных мне параметров на нужной мне схеме делалось одним щелчком то есть вместо ссылки на первой вкладке с именем "Схема1" и "Схема2" я хочу сделать кнопки "Схема1" и "Схема2" при нажатии на которые происходило бы перемещение на нужную мне схему и сразу бы выводился на печать прописанный диапозон ![]() прописываю 2 команды в одном макросе сбивается либо первый алгоритм, либо печатает диапазон с первой вкладки ![]() как быть???????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Приблизительно так:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 Then Sheets("Схема1").Cells(1, 1) = Target.Offset(0, -1) Печать End Sub Sub Печать() Range(activecell, activecell.offset(38,10)).PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True End Sub меня терзают смутные сомнения, что Вы скоро утанете от такой автоматизации
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как делать описание гиперссылкой? | zarrrg | Microsoft Office Word | 1 | 04.11.2010 13:07 |
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. | 0101 | Помощь студентам | 3 | 17.12.2009 23:57 |
проблема с гиперссылкой | sedow | Microsoft Office Excel | 4 | 26.05.2009 21:58 |
Помогите с гиперссылкой | Алёнка2 | Помощь студентам | 1 | 30.06.2008 11:20 |