![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Игра называется "Сбей самолётик". Суть такова: По экрану летят самолетики. В нижней строке экрана пусковая установка которая передвигается с помощью стрелок "вправо","влево".
Я очень плохо знаю ассемблер... а такое задание мне и вообще не под силу... Буду рада любой помощи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Да это извращение делать такое на ассемблере
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
А самолетики будут символизировать кластеры на жестком диске!) Сбил самолетик - форматнул кластер, классс 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Под что Ассемблер? ДОС, Виндоус, Мак, Линя?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
хотя, я думаю, что её не сильно спрашивали... ![]() 1) ответьте на вопрос Stilet: какой ассемблер (под какую ОС нужно приложение). 2) задачу можно резко упростить, если реализовывать это в текстовом режиме т.е. самолётики и установку нарисовать символами псевдографики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У меня не спрашивали) 1) под виндоус 2)это да, я с вами согласна. ![]() я на ассемблере только пару раз написала лабораторные на тему число больше или меньше и поэтому могу ошибаться в своих суждениях... Я думаю что тут надо разделить экран на две части. В верхней буду распологаться самолётики, на самой нижней линии будет пусквая установка. Я её представляю как палочка и по середине одна точка из которой выходит снаряд. тут тогда получается всё основано на координатах получается вроде как... У меня не хватает знаний для создания это игрушки, читаю простенькую книжку по ассемблеру(Искусство программирования на Ассемблере. Голубь Н.Г.), но пока нет особых успехов. Переваривание информации идёт у меня медленно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Может скажет, мол давай крути как хош но чтоб игра была не хуже современных.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
2) выигрыш в упрощении весьма сомнителен - ибо консоль Windows - далеко не такая простая штука, как DOS'вский текстовый экран - где можно просто писать в видеопамять! Поэтому, думаю, что не стоит делать так, как я предложил... сорри, что вылез со своим предложением до того, как узнал целевую операционку.... может тему перенести в раздел Ассемблер? Мне кажется, что там ей более подходящее место... Или оставить здесь, в "Помощь студентам" ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Игра "Ghost Recon Advanced Warfighter 1"(GRAW) | Air | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 0 | 27.07.2008 08:07 |
Игра "четный" "нечетный" | bigcat | Помощь студентам | 1 | 01.03.2008 00:24 |