![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
ФорумчанинДжуниор
|
![]()
Вот практически во всех учебниках по программированию (а так же и в великих преподских лекциях) рассказывают про великую рекурсию. Приводят пример с факториалом. Мне в моих программах ни разу не приходилось использовать рекурсию, дабы не нужно было работать с факториалом. И вообще, в каких ситуациях, помимо вычисления факториала, применяется рекурсия? И как часто вы применяете рекурсивные вызовы в своих программах? (
![]()
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
![]() |
![]() |
#2 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Я в последнее время постоянно использую, т.к. приходится много работать с древовидными структурами.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
ФорумчанинДжуниор
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
На примере веб программирования, самое обыденное это например нужно построить URL для материала, для этого выгребаешь из базы всех родителей этого материала, до тех пор пока поле parent_id не станет = 0. По такому же принципу строятся и хлебные крошки.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я редко. Так файл поискать...
ИМХО с рекурсией нужно осторожно.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#6 | |
ФорумчанинДжуниор
|
![]() Цитата:
Цикл for мне больше нравится. Еще рекурсия перегружает программу больше, т.к переменные в функции создаются заново.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Редко, но использую. Последний раз юзал в своем компиляторе для лексического разбора. Практически вся программы была построена на рекурсии. Ну и вообще, юзаю иногда. Но когда можно без нее - не использую.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
согласен со всем вышесказанным.
Рекурсия мощный и очень полезный инструмент, но лично я ей пользуюсь, либо когда задача по другому решается НАМНОГО сложнее, либо когда задача изначально предполагает рекурсивый подход (т.е. если при решении рекурсия сама просится, чтобы её использовали, примеры таких задач уже выше приведены). veter_s_morya, вот Вам практический пример. просуммируйте размер всех файлов в указанной папке, включая и вложенные папки. (вот то, что выделено цветом, как раз и подсказывает, что рекурсия тут прямо таки просится!) Можете, для тренировки решить эту простенькую задачку. - с использованием рекурсии. - без использования рекурсии. а потом сами решите - как проще и быстрее решать подобные задачи. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Не очень, но юзаю.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как часто Вы используете логи? | Levsha100 | Свободное общение | 33 | 18.11.2009 10:10 |
Как реализовать рабочий стол Windows в своих программах? | GreenStar | Общие вопросы Delphi | 4 | 27.08.2009 22:35 |
Какой софт вы используете при создании своих программ? | Cкулаб | Софт | 21 | 15.06.2009 18:56 |
Задача на рекурсию(( | kinza | Помощь студентам | 6 | 08.06.2009 09:51 |
Задача на рекурсию. | KoHgpaT | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 22.12.2006 20:49 |