Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 02:02   #1
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

По умолчанию 50 вещей которые исчезли с появлением интернета

http://www.segodnya.ua/news/14190180.html
это правда?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 02:48   #2
Roof
Форумчанин

а сам как думаешь?
Я думаю, что если взять всех пользователей в совокупности - можно все эти пункты отыскать. Но не знам, часто ли можно отыскать все пункты вместе у одного пользователя.
На вскидку:
1) Предположим, насчет еды - оно так, почти всегда за компьютером, даже когда читал по твоей ссылке - как раз кушал.
2) Здоровый сон - отнюдь не всегда.
3) Насчет почты - почта России меня всегда удивляла. Проблем с ней я хватал не раз Конечно же я предпочту электронную почту
4) Уважение к историкам у меня не пропало Вики хороша, конечно, но историк есть историк. Да и кем составлены исторические статьи в Вики? Хотя и Вики и историкам не обязательно верить всегда.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:05   #3
mv28jam
Старожил

Я полностью не соответствую этой статье.
Да и сама стаья бред.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:10   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Появились силиконовые кремниевые микросхемы. Они уничтожили радиолампы?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:35   #5
Utkin
Старожил

Бриатнские журналисты в разделе Наука и технология?
Ни о чем не говорит?
Особенно посмешило:
Цитата:
Еще одной важной утратой нынешней эпохи стали наручные часы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:58   #6
raxp
Старожил

слово британские придает особый шарм

...а вот, кстати, есть шпионские водонепроницаемые часы с камерой
http://gadgets-shop.com.ua/product_1118.html (цена на сайте странновая, у нас завозят за 360грн)

Цитата:
Данные часы были разработаны для того что бы работать в любых условиях, глубина погружения составляет порядка 30 метров ...их можно использовать просто для того что бы шпионить. С данными часами можно снимать видео с частотой кадров до 30 fps, делать фотографии с высоким качеством.

* видео формат: AVI
* видео кодекс: М.JPEG
* видео разрешение: 1280*960 VGA
* фото разрешение: 3264*2448
* частота кадров: 30 fps
* формат изображения: JPG, 2.0 мега пиксела
* соотношение сторон: 4:3
* поддерживаемые система: Windows Мe/2000/ХР/2003/vista; Linux
* батарея: литий-полимерная высокого качества, 280mAh
* рабочее время: до 2 часов
* рабочее напряжение: DC-5V
* тип интерфейса: мини 4-пиновый USB
* поддержка памяти: карты памяти до 8 Гб
* аксессуары: кабель USB
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 15:28   #7
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Появились силиконовые кремниевые микросхемы. Они уничтожили радиолампы?
Не уничтожили, а очень сильно понизили их роль. Так же как кино полностью не уничтожило классический театр, а понизило его значимость очень сильно. Уничтожить полностью и сразу не выйдет. Можно тольбко постепенно.

На одном обсуждении на анонимном форуме:
Я подумал и решил, что информатизация и все большее развитие информационных технологий может сделать вывести из реала в сеть все большее число людей. Я конечно иногда утрирую, но суть такова.
Вывод в интернет всей жизни из реального мира+пассивность, нежелание изменить что-либо+отсуствие стимула+развитие ИТ сыграют свою роль.
Причем, интернет 10 лет назад способствовал этому гораздо слабее, чем сейчас: медленная скорость, музыку еле скачаешь не то, что фильмы, не было соц сетей, дистанционное образование было развито слабо...
А какие сферы жизни можно вывести в интернет сейчас:
1. Любовные отношения временно можно заменить суррогатом -- видео эротикой.
2. Общение с друзьями в реале заменяется соцсетями, видеоконференциями...
3. Образование (дистанционное);
4. Консультации (разные);
5. Развлечения (Варкрафты...);
6. Для особо толковых интернет это еще и работа.
Вот это опасные тенденции, которые вовлекут в интернет-зависимость все больше людей:
1. Во-первых это развитие интернет технологий, железа...
2. Электронные медицинские консультации, электронное правительство...
3. Будет все шире внедряться дистанционное образование.
4. Все шире будет внедрятся электронная волокита со всякими бумажками, справками.
5. Распространение платежей подхлестнет уход людей из реальной работы в виртуальную.
6. Интернет сообщество будет более великовозрастным. В интернете будут сидеть не только школьники, и студенты, но и 30-40 летних будет столько же, как и 16-26 летних.
7. Развитие электронных девайсов, связанных с компьютером тоже завлекает людей, начиная от веб-камер (которые заменяют общение), заканчивая телескопами совместимыми с ПК для любителей астрономии.
8. Почти любое увлечение может быть заменено компьютером. В детстве все дети гуляли на улице, а сейчас почему бы не засесть в интернете?
9. Дистанционные офисы, удаленная работа в фирме (не фриланс).
10. Суррогат становится все качественнее. Переписка по почте->соц сети с сервисом услуг->видеоконференции.
А чем качественнее суррогат, тем меньше стимула идти в реал.

Короче, людей ждет уход из реала в интернет, причем очень многих. Особенно в том случае, если в интернете будет развиваться бизнес, а деньги это порой очень мощный стимул выхода в реал, а когда деньги можно будет зарабатывать и в виртуале, тогда будет поздно.
Правительство будет делать унылые и безуспешные потуги, пытаться вывести людей из интернет-запоя, может даже будет вводить ограничительные меры и вести антихикки пропаганду.
Пропагандировать здоровый образ жизни, спорт, но ничего у них не выйдет. Государство у нас слабо и с трудом сможет повлиять на частную жизнь людей.
Утрирую.
И настанет момент, анон, когда ты после многолетнего интернет-запоя выйдешь на улицу и увидишь там пустыню. Никого не останется, все уйдут в виртуал.

>>Ты говоришь "будет", будто сейчас всего этого уже не происходит. Кроме последнего предложения, конечно.

Происходит, но пока не так мощно. Пока есть стимулы жить реальной жизнью, а основной стимул не уходить в зависимость -- зарабатывать деньги. А что случится, если мы пойдем по западному пути и интернет-коммерция увеличится в разы, будут развиты системы микроплатажей, будет все больше продукции, продаваемой через интернет. Для тех, кто в сети зарабатывает деньги выход на улицу -- событие.
Подумай, что будет, когда инет заменит ВСЕ сферы жизни:
1. Работу (фриланс)
2. Секс (прон)
3. Развлечение (игры)
4. Образование (дистанционное)

>>Почему общение через интернет - заменитель общения?
Не заменитель, а суррогат.
И чем качественнее суррогат, тем больше склонность употреблять его.
Общение по переписке -- самый примитивный суррогат, а вот общение через-веб камеру да еще и с 4 мя своими друзьями создаст эффект, будто это почти реал, но все-равно эту будет унылый интернет.

Цитата:
когда ты после многолетнего интернет-запоя выйдешь на улицу и увидишь там пустыню. Никого не останется, все уйдут в виртуал.
Судя по весьма утрированному обсуждению, то с развитием интернета должно исчезнуть ВСЕ.
Я считаю, что это будет проявляться в какой то мере, но не так сильно, так как есть куча сфер деятельности, которые в интернет не выведешь.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 02.11.2010 в 15:38.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 15:38   #8
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Почему общение через интернет - заменитель общения?
У меня очень много знакомых живут не то что в другом городе а в другой стране или даже материке, так что мне теперь в Россию лететь что бы Rapid- настучать по голове?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 15:46   #9
Rapid
Форумчанин

Цитата:
У меня очень много знакомых живут не то что в другом городе а в другой стране или даже материке, так что мне теперь в Россию лететь что бы Rapid- настучать по голове?
Для меня несомненен факт, что в массе своей общение через сеть демотивирует создание реальных отношений, но мотивирует налаживание виртуальных отношений с теми, кто был недоступен.
Я не буду говорить про конкретных людей. Я чувствую, что в среднем по больнице это так.
Почему на детской площадке у меня во дворе не играют дети? Потому что они играют в Варкрафты.

С одной стороны это плохо. С другой стороны -- хорошо для тех, у кого до интернета даже этих "суррогатов" не было.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 02.11.2010 в 15:52.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 19:42   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
так что мне теперь в Россию лететь что бы Rapid- настучать по голове?
Вспомнилась концовка фильма про Джея и Молчаливого Боба

Rapid, люди с помощью интернета также и знакомятся, и потом общаются и в реале. Тусуйся почаще на вашем местном форуме и встретишь интересных людей.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц