![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Даны года, 2005, 2006 и т.д. Ниже дана таблица в которую нужно внести данные (что я и сделаю чуть позже). Необходимо сделать так, чтобы при выборе другого года, в таблице изменялись значения на те, который я введу уже конкретно для года, который мы выбрали. Как это организовать? Подскажите пожалуйста. Если не сложно, объясните в подробностях, опыт работы в эксель всего два дня -(
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
сводная таблица решит эту проблему.
данные - это одна таблица. свобная - это возможность получить отчеты по данным. на картинке явно сводная таблица
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Так а реализовать то переходы между годами как? Сделайте ставку на мою неопытность но решить проблему все же необходимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
еврей молится Богу: - Боже пошли мне выиграш в лотырею. я не грешу, соблюдаю заповеди, посещаю церковь и т.д. Абрам вон выиграл 100 тыс., Яков - машину, Мойша - дом у моря. Что я хуже их? помоги мне выиграть в лотырею, Господи!!! слышит голос с небес: - я бы давно тебе помог, но ты для начала, хоть разок купи лотырейный билет... сводную я бы еще сделал, а данные набивать - ломит. проблема-то не моя, сделайте хоть что-то, наберите данных (параллели из анекдота относятся только к Вам)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Листы я подготовил, все требуемые средние значения вычислил (это предыдущее задание перед этим). Все отсортировал на свободном листе по Дате и Бизнес единице. Короче результаты у меня есть и они благополучно сортируются на этом самом свободном листе. Результаты я могу поместить в таблицу через "=".
Вопрос заключается конкретно в следующем "Как сделать привязку ГОДА к выводимым значениям в таблице приведенном на скрине, при условии, что все результаты уже есть на отдельном листе? Вы бы лучше практическим советом помогли а не анекдоты рассказывали, вопрос фактически жизни и смерти, через полтора часа пойду на гильотину если не разберусь -)))))))))))))) Последний раз редактировалось expos; 01.11.2010 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Варианты могут быть разные
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Негодяи преподаватели! Человек только вчера Excel увидел, а ему сразу задание! Или, все-таки, нужно было раньше знакомиться с Офисом?
![]() По-моему, все значительно проще - в выпадающем списке выбирается год, в таблицу формулами тянутся данные и простых ВПР(), ПОИСКПОЗ(), ИНДЕКС() должно хватить. Или вместо формул VBA, но для этого двух дней знакомства маловато будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
А уже ничего не осталось, дали отсрочку еще на день. Пойду проветрюсь и снова в бой. Это только малая часть из всего тех. задания. Это для трудоустройства, просто необходимо временно поработать "не по специальности", поэтому пупок и рву пытаясь все освоить за короткий срок. Подсказали что надо работать с массивами.... епт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Может быть 16 раз ВПР() хватит...
Но без примера сказать трудно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать таблицу (в Delphi) с редактируемыми ячейками | duhduhduh | Компоненты Delphi | 2 | 14.07.2010 13:55 |
Как установить связь между двумя файлами | ЦЕРЦЕЯ | Microsoft Office Excel | 2 | 25.01.2010 11:59 |
Промежутки между ячейками (td) таблицы | _PROGRAMM_ | HTML и CSS | 4 | 10.01.2010 22:59 |
как пометить ранж между двумя, динамически меняющимися ячейками? | peq | Microsoft Office Excel | 3 | 28.08.2009 17:09 |
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? | Dimm | Microsoft Office Access | 6 | 12.01.2007 14:35 |