![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
здравствуйте! Такое дело: мне нужно написать иерархию классов для работы с таблицей.
базовый класс - это просто таблица, а производный от него класс - это хэш-таблица. я читала, что хэш-таблица - это одномерный массив из указателей на структуру. То есть каждый элемент представляет собой указатель на структуру Node. Эта структура с самоадресацией для создания связного однонаправленного списка (списка коллизий). у меня должен быть еще один класс Cell (он не входит в иерархию). Можно ли написать в классе Cell поле с типом "указатель на void " ? struct Node { //структура для создания списка char* name; //так называемый ключ int value; // данные Node* next; }; class Cell { private: void* val; int x; //координаты int y; //ячейки ... }; class Table { //базовый класс private: cell** arr; int row; //число строк int col; //число столбцов ... }; class Hash : public Table //производный класс { private: int len; //длина хэш-таблицы ... }; можно ли так делать? и как тогда связать эту хэш-таблицу непосредственно со структурой то? или как вообще лучше посоветуете сделать?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В самом listbox-e (в списке) можно ли делать изменение ? | Aqil_f | Microsoft Office Excel | 5 | 10.06.2010 16:47 |
Неклиентская область - что с ней можно делать? | Tihon | Win Api | 5 | 24.04.2010 13:27 |
Jabber. Так и не понял что мне с ним делать | Web-Gangsta | Свободное общение | 3 | 14.02.2010 12:43 |
Dr.Web находит вирус.Что можно делать с этим? | DeKot | Безопасность, Шифрование | 13 | 12.06.2009 00:36 |
Создание иерархии классов (Delphi) | Dawystrik | Помощь студентам | 1 | 22.03.2009 16:32 |