Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 15:44   #1
Ecosasha
Форумчанин

По умолчанию Видеолекции по программированию

Какие именно видеолекции по программированию (или связанные с этой областью как-то) посоветуете, от известных преподавателей, и не очень, но компетентных в этих вопросах.
По возможности укажите ссылку на скачивание (или информацию об авторе), язык (русский или английский, или другой язык, перевод?).
Чем понравилось или не понравилось?
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 16:48   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

1. Ерунда все это
2. Самостоятельное изучение самый лучший вариант
3. "По программированию", это тоже самое что сказать "Исходя из статьи...". А какой статьи? Не известно. Вот и вопрос к вам, это какие то технологии вам нужны, семинары по ним, или какой то язык и все что с ним связано.
4. Вообщем зарядили на обозрение вопрос, а все детали утаили
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 17:26   #3
Ecosasha
Форумчанин

Цитата:
4. Вообщем зарядили на обозрение вопрос, а все детали утаили
В целом язык программирования может быть любым.
В большей степени просмотр видеолекции для "генерации идеи" или стимул к изучению чего-нибудь нового.
Вот и хотелось бы узнать какие видеоуроки вам понравились, то есть у лектора хороший, отчетливый голос и он энтузиаст своего дела, может преподаватель в известном ВУЗе, или разработчик, в общем чтобы не было слишком "нудно" (к сожалению, такое случается и здесь особой вины некоторых лекторов нет, они могут быть замечательными специалистами, но просто не быть таланта в лекторской работе).

Вот, например, видеолекции по парадигмам программирования, на английском языке. Если бы были субтитры или перевод на русский, то было бы просто замечательно. Потому что, понимать досконально "беглую" разговорную английскую речь для меня сложновато, возможно, не только для меня, на данном форуме.

Цитата:
Видео-лекции по программированию. Стенфорд.

27 лекций по программированию – на youtube. Лектор Jerry Cain. На нормальном (то есть понятным на слух) английском языке. Стенфордский курс CS107. Каждая лекция (кроме первой) около 40-50 минут. Последняя лекция – лектор Sasha Rush.
Старый 20.10.2010, 17:37   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Видео-лекции по программированию. Стенфорд.
+1 Только хотел написать.

Ecosasha, вас какие интересуют, по конкретному языку или общие?

Цитата:
1. Ерунда все это
Да я бы не сказал.
Цитата:
2. Самостоятельное изучение самый лучший вариант
А смотреть дома видео лекции, это не самостоятельное?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 17:53   #5
Ecosasha
Форумчанин

Кстати, интересный ресурс есть от MIT, например:
http://ocw.mit.edu/courses/electrica...tures/embed01/

Хоть и на английском, но зато есть полный текстовый вариант, можно и так сначала текст прочитать, перевести непонятные слова, а потом посмотреть, или параллельно, когда непонятно что-либо перевести.

Цитата:
Ecosasha, вас какие интересуют, по конкретному языку или общие?
В большей степени, я конечно, Дельфист, (но чувствую, что надо все опять с самого начала изучать, так как код "криворукий" получается).
Поэтому, конечно же хотелось бы посмотреть видеолекции по применению новых возможностей в Дельфи, как говорится для "полупродвинутых" программистов.

По системному программированию было бы неплохо
Assembler

Видеолекции по различным алгоритмам, некоторые математические методы.

Если материал интересный, то можно и язык новый выучить (программирования)
Старый 20.10.2010, 20:03   #6
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ecosasha Посмотреть сообщение
По системному программированию было бы неплохо
Assembler
Не подойдет?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:29   #7
Ecosasha
Форумчанин

to vasek123
Цитата:
Не подойдет?
Подойдет.
Старый 22.10.2010, 02:22   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

http://delphiexpert.ru/
Много видео-уроков на разную дельфи-тематику есть в свободном доступе. Видео-курс - за деньги. Парень конечно переоценивает себя немного, 45 баксов - многовато для СНГ. Я бы за десятку еще бы подумал, если нужен был бы такой курс.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Старый 22.10.2010, 07:40   #9
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
http://delphiexpert.ru/
Парень конечно переоценивает себя немного, 45 баксов - многовато для СНГ. Я бы за десятку еще бы подумал, если нужен был бы такой курс.
Смотрел- пишет с ошибками код(на каждом цикле или проверке по три ошибки), как будто только начал учиться Delphi, плохое оформление кода. Инфа неполная, да и для того, чтобы, понять спокойно, без лишних вопросов просматривать его лекции необходимо знать хоть какие то азы Delphi. ИМХО.

p.s. Скачивал ради интереса его видеокурс бесплатно через торрент такое ощущение что его писал быдлокодер.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:58   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

vasek123, мне его уроки пару раз оказывались полезными когда нужно было быстро что-то подключить, а я не знал как, MySQL например, и т.п. Понятно, что мне не нужно учиться у него дельфи-код писать, а такие короткие видео уроки помогают сэкономить время. У меня же голова не дом советов, я не могу все знать. Для новичков конечно не самые удачные уроки, да и новичкам они ничего не дадут, ну подключит он SQL сервер, и будет как баран сидеть и не знать что с ним дальше делать. Это уроки для более менее опытных программистов, просто как быстрый старт в незнакомой технологии. Такие люди уже и сами знают как им удобно код оформлять, и т.д.

Ecosasha, можешь еще посмотреть видеозаписи с конференций, как с наших, так и с западных. Недавно в Новосибирске была конференция, можешь поискать. Этого добра навалом, выбирай интересную для тебя тему и смотри.

Последний раз редактировалось mutabor; 22.10.2010 в 13:00.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц