Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 18:07   #1
xalexo

Радость Авторизация своей прог-мы

У меня есть программа-переводчик, главной особенностью которой помимо перевода из глав. окна, является вывод настраеваемой всплывающей посказки с переводом в автовыбранном направлении незнакомого слова по двойному щелчку, либо через глоб. комб. клавиш.
Также у меня есть соблазн сделать ее распростанение на платной основе. Весь код моей программы полностью - оригинальный..., использованы только стандартные компоненты среды Delphi &7

Все базы словарей(! без наличия ссылок на авторство) были накопаны в net-e , и скомбинированы в один большой словарь.., для чего собственно пришлось писать отдельное приложеньице, фильтрующее на выходе все повторяющееся слова. Могу ли я использовать эту базу, в рамках соблюдения закона об автор. правах, или исключительно свою ? Может есть еще какие тонкости ? Пожалуйста, поделитесь...
xalexo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:24   #2
_SERGEYX_
Участник клуба

А хз. Это все зависит от авторов словарей. Можно, конечно, в About программы написать, что в программе использованы словари Promt, а подаст ли Promt в суд - спорный вопрос. Кстати, процентов 90 небольших платных программ написаны на пиратских Windows, пиратских Delphi, на компьютерах, сделаных в китайских подвалах.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 21:09   #3
xalexo

Если ваша статистика верна, то получается, что лишь 10% авторов небольших платных программ заморачиваются соблюдением, каких либо правовых норм !

Я не особо компетентен в этом вопросе, но, мне представляется, что в отношении того была ли прог-ма состряпана на пиратской windows, или нет, установить трудно. В особенности если exe-файл зашифрован или сжат, к примеру - ASPack-ом.

Иначе выходит, что четкого правого кодекса, на виртуалных просторах интернета, просто не существует, или же при таком зашкаливающем % неистребимых авторов, соответствующие структуры просто опустили руки
Старый 13.10.2010, 23:35   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от xalexo Посмотреть сообщение
Если ваша статистика верна, то получается, что лишь 10% авторов небольших платных программ заморачиваются соблюдением, каких либо правовых норм !

Я не особо компетентен в этом вопросе, но, мне представляется, что в отношении того была ли прог-ма состряпана на пиратской windows, или нет, установить трудно. В особенности если exe-файл зашифрован или сжат, к примеру - ASPack-ом.

Иначе выходит, что четкого правого кодекса, на виртуалных просторах интернета, просто не существует, или же при таком зашкаливающем % неистребимых авторов, соответствующие структуры просто опустили руки
Сколько будет программа стоит? $20? $100? Сколько людей и из каких стран ее будут покупать? 1000? Это не цифры для рынка, поэтому тратить время на такие мелочи никто не хочет.

Если правильно, то скомпилить продукт на лицензионной ОС, с учетом распространения лицензий для каждого словаря (то ли упоминания об авторе, то ли покупка, то ли открытие кода и т.п.)

Если программка маленькая, врятли наберет обороты серьезные, можете и так выкинуть в принципе.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 17:52   #5
FaTaL
Участник клуба

Мне кажеться со словарями никакого гемора не должно возникунть, т.к. хоть кто составлял словарь, слово всё равно имеет на другом языке тот же перевод. Так что какое тут может быть авторство? Пусть тогда всех сажают за карманные словари и переводчики.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 01:42   #6
xalexo

Спасибо, будем думать...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц