![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
есть исходная динамическая матрица в stringgrid . по нажатию кнопки , матрица должна умножаться саму на себя . вывод осуществлять в том же stringgrid .
Народ прошу помочь , а то сам че та написать на могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Покажите, что написали.
Если ничего - читаем маны по информатике - раздел Hello World на Delphi. читаем маны по матану - раздел перемножение матриц - это не так просто, как кажется.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
var
k,i,j:integer; s:real; begin for i:=0 to stringgrid1.colcount-1 do for j:=0 to stringgrid1.rowcount -1 do begin s:=0; for k:=0 to stringgrid1.colcount -1 do s:=s+stringgrid1.cells[k,i]*stringgrid1.cells[j,k]; stringgrid1.cells[j,i]:=s; конечно , наверное то что здесь написано является бредом , но до большего додуматься не мог , программирую совсем недолго ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Так, ясно...
курим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%B8%D1%86 1) Считываем таблицу из Cells в два двумерных массива. 2) Производим матан. (Помним девиз - "не учишь матан - пойдешь на метан!") 3) Вставляем получившееся чудо обратно в Cells. Если попытаетесь производить действия сразу - с вашим уровнем знаний запутаетесь.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 03.10.2010 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
можно уточнить . то есть я должен создать такой же динамический массив , но не выводить его , а просто хранить его в памяти компьютера . а потом просто перемножать эти две матрицы , как рассказано в примере ? да ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Да, для вашего уровня знаний это будет самый простой и наглядный способ. Только не один массив, а два, т.к. первый во время перемножения будет изменяться.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() Код:
если не так , то скажите какие нужно внести поправки . Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2010 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
а здесь нету ошибки . можете этот вариант написать без ошибок пожалуйста ?
скажите , а почему моя программа не работает ?? то есть вроде код написан верно , но она или зацикливает или пишет ошибку или вообще ничего не пишет ??? ![]() скажи те может для двух динамических матриц нужно ввести setlength ?? если кто то может напишите правильный работающий код или помогите доработать этот !!! люди ил хотя бы дайте ссылки на какие нибудь схожие с моей темой задачи !!!!!!!!! Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2010 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Если я правильно понял задание то обработчик кнопки должен выглядеть так:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как возвести число в степень? | Wintrymoon | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 36 | 09.05.2011 15:11 |
как возвести в степень??? | Yokka | Свободное общение | 4 | 24.03.2010 12:52 |
Возвести в степень b некоторое число a | Михаил70 | Общие вопросы Delphi | 3 | 09.09.2009 16:10 |
Объясните пожалуйста как можно считать значения в этом файле в вектор, 4 -ую матрицу, 6-ую матрицу | ciaonataha | Помощь студентам | 1 | 30.03.2009 20:57 |
как ВОЗВЕСТИ В СТЕПЕНЬ? | Sova123456 | Помощь студентам | 2 | 14.05.2008 20:19 |