![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, это снова я.
На этот раз у меня проблема с разным понимание браузеров того, что я им говорю, т.е в опере нормально работает, а в мозилле выпендривается. В чем собственно проблема, а проблема в том, что в мозилле блок "футер" всегда остается на одном и том же месте, то есть он нашел себе какбы низ экрана, появился там, а растягиваться по блоку "контент"(который его должен отодвигать) не собирается. Вот код файла CSS, ну и HTML частично Код:
Код HTML:
<HTML> <HEAD> <TITLE>Web project</TITLE> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/> </HEAD> <BODY> <div id="baseblock"> <div id="header"> <table cellspacing=0 cellpadding=0 height=100% width=100% border=0px> <tr> <td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td> <td bgcolor="blue" width=60%><pre> </pre></td> <td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td> </tr> </table> </div> <div id="content"> <table cellspacing=0 cellpadding=0 height=100% width=100% border=0px> ................... </table> </div> <div id="footer"> <table cellspacing=0 cellpadding=0 height=100% width=100% border=0px> <tr> <td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td> <td bgcolor="blue" width=60%><pre> </pre></td> <td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td> </tr> </table> </div> </div> </BODY> </HTML> Последний раз редактировалось Southerner; 27.09.2010 в 20:34. Причина: Замена BB-тега "Код" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Забыл добавить - футер остается на месте при прокрутке, вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Позицию дива задайте с координатой по высоте. position: absolute; top: xxx;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ох! Вы уж определитесь какой метод верстки использовать - табличный или дивный. И переверстайте документ согласно своему решению.
Совсем непонятно зачем Вы каждую таблицу помещаете в див Непонятно зачем следующее изощерение: #baseblock {position:absolute; top:0; left:0; right:0; bottom:0; width:100%; height:100%;} Возможно Вы хотите прижать футер к низу страницы - тогда используйте таблицу - это легко сделать А и плюс ставить - под аватаркой есть значок с весами - жмите на него |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Друг Southerner, мы с тобой одной крови - нубики в CSS, но всеже выскажу мнение.
Смешанная верстка (дивы+таблицы) это, наверно, высший пилотаж, но извини, у тебя в коде черт ногу сломит. Давай, афигительно выучи позиционирование сначала таблицами а потом дивами или наоборот, потому что и так и так можно спозиционировать ВСЕ!!!! А потом уже берись за смешанную верстку. Так, теперь по сути. Я, плотно осваиваю верстку дивами. Пусть, может таблицами и проще, но лично для меня, кто постиг дивы это профи. Твой искуссный макетик, я бы оформил так: <div>контейнер <div>хедер</div> Далее можно создать див контент и в него вместить все мясо. а можно и в основном контейнере позиционировать <div>левая колонка (внутри размещаем еще див для контента колоники)</div> <div>правая колонка (внутри размещаем еще див для контента колоники)</div> Центральная область - розовая, что там будет непонятно, но тоже заключаем в див, или можно задать ее цвет в диве основного контейнера background-color. содержимое розовой области засаживаем в дивы и позиционируем как угодно. Теперь твой злосчастный футер. Его кидаем в див и размещаем в блоке главного контейнера. <div>footer</div> потом CSS-сим #footer { width:xxx; height ;xxx; margin: 0 auto; backgraund-image : url (); backgraun-repeat:no-repeat; } ( если ты создал контейнер КОНТЕНТ. футер прижмется к нему ) или можно прижать его к низу главного контейнера. Насчет гуляющего футера есть такой параметр background-attachment: scroll или fixed; По умолчанию идет СКРОЛЛ, при прокрутке как обычно уходит вверх или вниз. FIXED - стопорит картинку на одном месте и при прокрутке остается на месте, по типу паршивого и дотошного баннера. Попробуй этот параметр для своего футера. Еще вот совет. Так, не будем пинать на скрин, может не все там ты и снял, я, не вижу у тебя backgraund....цвет. Если ты решил сделать содержание сайта на весь экран, то есть весь контент сайта по виду не расположен как бы в столбце, то мне такой концепт дизайн (я говорю о построении а не о графике) напоминает загон .... Советую делать холст бэкграунда, красиво его оформить. а на нем красиво располагать контент. Я не профи, как сказал сразу. Просто говорю как делаю я. может и не правильно. готов выслушать нормальную критику. Нахожусь в процессе обучения. будет полезно послушать если что. вот тренировочный мой шаблончик. делаю сижу. Красным выделил контейнеровозки - [img=http://i.piccy.info/i5/30/58/545830/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx_240.jpg] Последний раз редактировалось Max Allwinn; 30.09.2010 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процесс после завершения работы с программой остается в диспетчере зедач с++ builder | romec1 | Помощь студентам | 0 | 09.06.2010 14:07 |
Java скрипт, при наведении на карту она остается картой но картинка меняется | Dimazess | Помощь студентам | 6 | 14.03.2010 16:46 |
футер прицепился к диву | ic-e | HTML и CSS | 0 | 15.09.2009 16:31 |
приклеить к низу футер при верстке дивами | mitay | HTML и CSS | 32 | 05.02.2009 23:47 |
Почему при установке винды остается 8мб? | UknUser | Свободное общение | 6 | 28.01.2009 18:32 |