![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Участник клуба
|
![]()
Приветствую всех форумчан. Тут на днях Stilet ответил на мой вопрос и предложил использовать потоки при написании приложений. Я решил поступить по-своему. Лег спать и не смог уснуть, хотя через большой промежуток времени заснул. Все это время мне не давала спать мысль "Как использовать потоки?" Сегодня пришел со школы и полез в Google. Он мне показал интересную статью. http://www.realcoding.net/article/view/101 . Вначале я понимал все, что делаю, но потом споткнулся об
Цитата:
Я не могу понять, куда это "впихивать". Естественно в раздел Type. Только не ясно в Форму или "пустой файл", как говорится в статье Код:
Код:
Описанные выше строки для того, чтобы вы поправили меня, если я не так понимаю их значения. Опишу весь вопрос. Куда вставлять вышеприведенные строки и правильно я ли я понимаю значение строк? Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Упртй программер
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Насколько я знаю - поток создается отдельным юнитом а не вписывается в форму, но если я вру - пусть более знающие поправят меня. А процедура Synchronize - отвечает за сихронизацию дополнительного потока и основной программы, тоесть например. Счетчик до миллиона - в отдельном потоке, а выводит данные в главное окно, тогда вызывается Synchronize чтобы сосинхронизировать потоки. Почитайте книгу М.Фленова "Библия Delphi", там есть оаздел потоки. Очень ясно и интересно написано как что и куда.
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Например в модуле самой формы: Код:
Или в отдельном модуле чтоб не загаживать модуль формы, этим занимается как раз мастер создания проекта в Делфи, предлагая модуль потока. Цитата:
Если описан тип procedure of object; то переменной (полю) этого типа может быть присвоен только метод класса (объекта). Код:
Насчет Synchronize - создай мастером Делфи файл модуль потока там в комментах описан (должен быть) пример как ее пользовать
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2010 в 16:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Участник клуба
|
![]() Код:
Цитата:
Цитата:
И там в коментариях посмотреть? Цитата:
Добавил 17,24 Создал юнит и там вот такое Код:
P.S. уже раз 8 редактировал. Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 24.09.2010 в 17:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Игрок
Форумчанин
|
![]()
А ты проверь. Например рисуй что нибудь на форме из потока. Сначала просто (заработает, но тормознет со временем) и с помощью синхронизации (будет все красиво)
Буду дома - кину примерчик где очень наглядно видно разницу и принципы.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.
#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Так. Как выполнять действия из потока я понял, а как, создав отдельный Unit, Синхронизировать методом Synchronize непойму.
Создаю Unit и процедуру под именем f Код:
Потом пытаюсь выполнить действия Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Игрок
Форумчанин
|
![]()
так модуль другой. Припиши uses Unit1;
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.
#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
потоки | tanek | Помощь студентам | 6 | 15.03.2010 21:42 |
потоки | Владимир1988 | Помощь студентам | 0 | 08.02.2010 23:12 |
Потоки в С++ | BioS | Общие вопросы C/C++ | 2 | 09.01.2010 21:34 |