![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Сейчас я взялся за изучение Delphi, в основном в контексте баз данных. Хочу разработать тестовое приложение, чтобы понять все механизмы работы на собственном опыте. Попутно учу теорию, обшарил кучу сайтов, накачал кучу литературы, отчего легче не стало ))). Но кое что уже проясняется. Изучаю полностью самостоятельно, т.к. нет знакомых программистов. Очень был бы рад любой помощи. Вот. Прошу совета, в каком мне направлении дальше двигаться (я имею ввиду изучение, литературу), чтобы решить эту задачу и расти дальше. Перед тем как создать эту тему, потратил три дня на поиски информации по Delphi + FireBird, практически не нашел ничего конкретного, везде отсылают к литературе и мануалам.
Насчет задачи - не прошу ее решать за меня, просто посоветуйте, что мне нужно изучить, с чем познакомиться и в каком направлении двигаться для ее решения. Приведу суть: Цель - приложение "Предприятие" 1. Для хранения данных используется сервер FireBird 2.x. 2. В базе данных хранятся сведения о подразделениях и работниках на некотором предприятии. Как минимум, для каждого работника - ФИО и его принадлежность некоторому подразделению. 3. Подразделения образуют иерархию с заранее неизвестной глубиной. Самый верхний узел иерархии - предприятие. 4. Обеспечивается уникальность наименований подразделений в рамках вышестоящего подразделения. 5. Для подразделений предусматривается: создание и редактирование подразделения с указанием его наименования и положения в иерархии подразделений; удаление подразделения. Для верхнего узла (предприятия) предусматривается защита от удаления и изменения положения в иерархии. 6. Для работников предусматривается: создание и редактирование работника с указанием его ФИО и принадлежности к подразделению; удаление работника. Каждый работник должен принадлежать только одному подразделению. 7. Визуальный интерфейс построен в соответствии со схемой: 7.1. На главной форме размещается дерево TTreeView подразделений и таблица TDbGrid работников 7.2. При перемещении по дереву подразделений в таблице работников отображаются только работники, приписанные текущему выбранному подразделению 7.3. Для создания/редактирования подразделения использовать отдельную модальную форму 7.4. Для создания/редактирования работника использовать отдельную модальную форму 7.5. Кнопки на главной форме - по усмотрению разработчика 8. Предусматривается формирование отчета (в произвольной форме) со списком работников выбранного подразделения. Отчет формировать либо как документ HTML либо как документ Microsoft Word (по выбору разработчика). 9. Приложение поддерживает многопользовательскую работу с базой данных. 10. Используются только компоненты и модули, входящие в комплект 11. Для работы с БД используется технология BDE 12. Контрольная компиляция проекта будет производиться в Delphi 7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Пишите мне на мыло, будем учиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Karabash, а где найти ваш email?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Кликнуть на нике Karabash (в левой части поста крупными буквами). Из меню выбрать "Отправить личное сообщение для Karabash". В личке обменяемся адресами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Нет там такого пункта. Там только "посмотреть профиль", "найти еще сообщения" и "добавить в список знакомых"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
А смысл тебе писать такую программу! Самое выгодное ее писать на 1С.
Там на 1С ты потратиш неделю, в Delphi ты потратиш месяц! А такое не окупится |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Смысл в том, что я изучаю Delphi, а не 1C. А программа - это практика, тест
|
![]() |
![]() |
![]() |