![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Вы "вслепую" печатаете? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 55.88% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 44.12% |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Начал я недавно осваивать десятипальцевый метод печатания, но сейчас подумываю забить на это,(нет это конечно круто, что тебе не приходится смотреть на клаву) но: 1)увеличивается кол-во ошибок, а это сильно раздражает 2) скорость печатания уменьшается, приблизительно в ~2.5 раза. Но помню давно, ещё в одном журнале читал, типо профессионалы всегда печатают вслепую...Меня интересует так ли это? Вы смотрите на клаву когда печатаете(пишете программы)?
![]() ЗЫ: Просто писать сообщения на том же форуме "вслепую", проблем нет, но когда начинаешь писать программы, постоянно требуется писать какие-нибудь другие символы(например: ->, (,* и т.д.), поэтому пальцы часто из-за этого сбиваются... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Лет 7 назад угробил два месяца на прохождение Соло на клавиатуре (несколько раз проходил
![]()
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Лучше потрать пару месяцев на освоение "слепого" метода - потом сам же рад будешь полезно проведенному времени.
Никто еще, кто прошел десятипальцевый метод не пожалел об этом, поверь мне. А "лишние" символы - это всего лишь дело привычки и навыков.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Три дня назад начал учится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Это, практически, самый известный клавиатурный тренажер: http://ergosolo.ru/
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Пишите много приложений и автоматом научитесь печатать в слепую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Я до своего "ухода на летний отдых" поднимал здесь вопрос о том, кто с какой скоростью печатает
![]() Кстати, самое важное - оптимальность набора, хотя бы банальная десяти/девятипальцевая классика... Мне, к примеру, намного важнее набирать быстро, чем набирать вслепую. Фактически нету необходимости набирать вслепую вообще. Поэтому до сих пор так и не научился. Вернее, могу "посимвольно" набирать полностью слепым методом, но это будет в 2 с лишним раза более медленно, чем нормальная печать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. | Каравай | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 09:53 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body | tabikA | HTML и CSS | 5 | 24.02.2009 21:50 |