![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите с программкой на Delphi пожалуйста, надо чтоб при нажатии на кнопку (поле, картинку) запускалась программа, при нажатии на кнопку (поле, картинку) прога брала путь запускаемой программки из текстового файлика и из определенной строки, и еще чтоб на кнопке (поле, картинке) была иконка запускаемой программки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Сам то пытался что-то сделать?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да я начинающий, да побывал , даже не знаю с кокой стороны подойти. Как сделать кнопку, форму я знаю, а вот что касается кода не знаю
Никто не знает, нет умельцев подсказать? Последний раз редактировалось Stilet; 28.07.2010 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Начни с этих:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=14551 http://www.az-design.ru/index.shtml?...dSectionValues http://z-oleg.com/delphi/reestr3.htm Кстати. В хелпе Делфи тоже пример есть на этот метод Разберись сначала с INI файлами, научись просто читать, а потом уж и будешь учится картинки вытягивать из экзешников - тоже не сложно. Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Да, терпения нет, спасибо за инфу, посмотрю счас
мм, (( если честно я ничего не понял из прочитанного, зачем мне создавать ini и потом его стирать, если он будит уже создан и не удаляем. если не затруднит Вас напишите просто пример открытия программки при нажатии на кнопку с ini файлом, а то я уже давно бьюсь с этим делом Последний раз редактировалось Stilet; 28.07.2010 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() Код:
То, что выделено красным, записывает в ini файл данные о путях к программам. Эти строки нужно либо перенести в другую функцию, либо убрать вообще и записывать данные в файл в ручную... Если что-то не понятно: спрашивайте.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо!!!сейчас буду смотреть.
Все работает нормально, буду еще благодарен если покажете как отображать на кнопке иконку запускаемой программы Последний раз редактировалось Stilet; 28.07.2010 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю такой способ Вас устроит:
Кидаете на форму кнопку BitBtn (вкладка AddItional) и в обработчике OnClick пишете код: Код:
Код:
0 в функции ExtractIcon(MainInstance,PChar('C:\ Windows\notepad.exe'),0); означает то, что нужно извлекать 0-ую иконку (их может быть и несколько) Кстати! Так можно доставать иконки не только из exe но и из dll
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Все классно, понятно, но последний вопросик, а как сделать так чтоб путь к иконки программы брался из ini, то есть соединить теперь эти два разных кода?))) пытаюсь это осмыслить, счас голова лопнит. Тоесть при открытии формы автоматом появлялась иконка приложения на кнопке, путь которого у меня заранее написан в ini файле, а уже потом при нажатии на кнопку открывалось, о как))
Последний раз редактировалось Drax; 28.07.2010 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Ну тут все элементарно. Перед использованием любого элемента (будь то кнопка, поле ввода или какой-нибудь экзотический компонент) его необходимо создать (выделить под него память, проинициализировать все переменные ну и далее всякая дребеденька...). За создание элемента отвечает метод Create. Тоже, если вы хотите удалить компонент: метод Destroy (освободить выделенную под него память...). К счастью не нужно вручную вызывать для каждого положенного на форму компонента Create и Destroy. Все это делает ваше приложение автоматически... Но все это типовые действия... А что делать, если нужно сделать то, что не было предусмотрено программистами Borland (проинициализировать переменную, прочитать/записать настройки и т.д.)? И тут приходит на помощь события... События - это процедуры, вызываемые при каких-либо событиях (нажатие на кнопку, создание формы, движение мышкой и т.д.). Не исключением является и форма приложения. В нем тоже есть десятка 3-4 разнообразных событий... В данном случае нас как раз и интересует событие OnCreate (т.е. событие, наступающее при создании формы).
Итак. Что из выше написанного надо вынести: В событии OnCreate формы стоит написать такой код: Код:
Код:
Так что либо так, либо делайте окно выбора нужного файла, и одну обрабатывающую кнопку, запускающую выбранное приложение...
Последний раз редактировалось Impuls1989; 28.07.2010 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с текстовым файлом в Си | Eovin | Помощь студентам | 0 | 19.05.2010 13:47 |
Поиск ключевого слова по текстовым файлам в заданной директории....помогите плиз | N-tony | Общие вопросы C/C++ | 0 | 07.01.2010 14:46 |
Работа с текстовым файлом (delphi). Помогите доделать программу. | Snord | Помощь студентам | 1 | 14.12.2007 14:10 |