![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет!
Совершенно я не программист, но тут задали написать программку на поведение бильярдного шара (одного). Пока вот что есть: Стол с границами, координаты шара, координаты точки, задающей направление. по ним можно найти уравнение прямой... Теперь как-то нужно довести эту прямую до любой границы отскочить от нее и пойти в другую сторону по закону полного отражения... Как найти точку пересечения с границей, если граница не задается уравнением с коэффициентом наклона? Последний раз редактировалось Айвика; 18.07.2010 в 19:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Могу помочь но я думаю ето ничего не стоит. Не знаю как на VisB но на блитз бейсик ето будет типо такого : шірина длина стола напр 800 на 400 рамка комнаты - хоть не знаю как ето сделать. создать кий, изображения, и тд. выбрать силу кия если кий ударил в мяч то он отлетает если мяч врезался в стенку то изменить скорочть мячя и перенаправить его... если мяч попал в лунку то удалиьт мяч и Количевство забитых шаров = количевство забитых шаров + 1.
енд |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
То есть если ты знаешь коэф К и С плюс направление в каком катится шар, например 1-если слева на право и -1 если справа налево, то проверяешь условия до какой границе катиться ближе. Если (К >0 и Направление =1) то шар ударится либо об верхний либо об правый борт Чтобы определить борт об который он ударится надо подставить в уравнение прямой по которой катится шар у = 500 и посчитать икс. если икс получится больше 1000 то он ударится об правый борт. У тебя должны получится четыре проверки на направление, каждая из которых содержит проверку до какого борта катиться ближе.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо Большое!
|