![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Друзья, не могу разобраться как включить фильтр таким образом, чтобы поступающие новые данные тоже фильтровались. А то получается абсурдная ситуация, например, есть данные с тремя признаками, которые постоянно импортируются в ексель2007 из другой программы:
156 а 542 м 025 а 043 а 781 м включаю автофильтр по признаку "а" и столбец фильтруется, т.е. все данные по признаку "м" пропадают... но т.к. данные поступают ежесекундно, то после отфильтрованных значений признак "м" опять попадает и не фильтруется автоматически пока снова руками не провести данную процедуру. Выглядет примерно так: 456 а 023 а 156 а 142 а 784 а 691 а 754 м - новые поступающие данные 454 а 549 м Вобщем, как сделать так, чтобы новые данные попадали в фильтр, либо чтобы этот фильтр ежесекундно обновлялся (например через delphi7 или ещё черт его знает как). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите выход... мой мозг загнан в угол ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
ежесекундно это не преувеличение?
Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
1 сек это стремление к идеалу
![]() ну пусть хотя бы раз в 30 секунд автофильтруется! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я тут кое-что обнаружил, прошу помочь разобраться. По сути мне нужна основная функция всей этой системы только в виде сумирования всех чисел с признаком "а"... поэтому то я её и фильтровал, чтобы просумировать только чила с "а". Но тут наткнулся на функцию в екселе " СУММЕСЛИ ". Но не могу понять как ей пользоваться.
Могу ли я задать условия суммирования чисел, если они соответсвуют строке с признаком "а" или нет? И где это указывается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
=СУММЕСЛИ(A:A;"a";B:B)
A:A - диапазон поиска значения "а" В:В - диапазон суммирования Синтаксис СУММЕСЛИ(диапазон;критерий;диапазон _суммирования) Диапазон — диапазон вычисляемых ячеек. Критерий — критерий в форме числа, выражения или текста, определяющего суммируемые ячейки. Например, критерий может быть выражен как 32, "32", ">32", "яблоки". Диапазон_суммирования — фактические ячейки для суммирования. Заметки •Ячейки в «диапазон_суммирования» суммируются, только если соответствующие им ячейки в аргументе «диапазон» удовлетворяют критерию. •Если «диапазон_суммирования» опущен, то суммируются ячейки в аргументе «диапазон». ... Источник: Справка Excel 2003 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо
![]() Ну вот... вроде бы рзобрался и всё работает, но ни с того ни с сего вылетает ошибка "Вызов был отклонен!" ![]() Хотя эксель продолжает работату и передавать экспорт в программу написанную на дельфи. Причем, никакой закономерности в этой ошибке не обнаружил. Ктони-будь сталкивался с проблеммой "Вызов был отклонен" в екселе. У меня виндоус 7, оффис 2007. Т.е. по сути меня достает тот факт, что эти окошечки с сообщениями об ошибке накапливаются пачками, но на работе не отражается. Братцы выручайте. Может что-нибудь в код вписать вроде закрывать такое окошечко в случае появления? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Постоянное расстояние от Image до Label | SnowSin | Общие вопросы Delphi | 7 | 22.11.2009 15:27 |
Добавление данных | Ruska882009 | PHP | 2 | 22.09.2009 18:36 |
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B | Utirka66 | Microsoft Office Excel | 8 | 06.07.2009 09:53 |
постоянное получение системного времени в ячейке | iamaxl | Microsoft Office Excel | 2 | 02.07.2009 20:34 |
Добавление данных | OLEGSENT | БД в Delphi | 3 | 17.06.2008 23:47 |