![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
У меня есть бинарный файл (типа архив или что-то того), этот файл создался с помошью специального алгоритма (программы) - мне не известного, тоесть в этом бинарнике могут находиться различные структуры данных (String-и, Integer-ы, возможно массивы данных), которые мне не известны, также возможно данные в нем сжаты например алгоритмом Zlib библиотеки.
Есть ли возможность получить данные из этого бинарника без программы, которая его создала???
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну в общем есть. Если взломаешь структуру бинарника - они твои.
Но это ВЗЛОМ! И здесь не обсуждается. Для таких тем есть другие порталы.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
нет, это не взлом, просто мне для диссертации дали базу данных - файлы в бинарном виде(12 дисков по 4 гб), а программу не дали т.к. она комерческая и у них в придачу и инсталяхи нету. Вот и сказали если ручками откроешь базу, то пользуй, а больше ничем помочь не можем.
Мне просто очень нужны данные от туда для экстперементов. И это единственный источник данных для моей диссертации.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
дайте хотя бы ссылы, где можно про это почитать, а то гугль ничем не может помочь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Сожалею, но Ваши шансы практически равны нулю...
Вы можете попробовать следующее: 1) узнать, какая программа это создавала (название, производитель, оф.сайт) - и попытаться найти всё, что есть (саму программу, вьевер к данным, конверторы, драйвера доступа, описание структур - короче, ВСЁ, что сможете. 2)Попытайтесь определить по расширению, что это могут быть за данные.... 3) откройте данные в любом HEX редакторе, посмотрите глазками, что там внутри. Дело в том, что если это дамп/данные для специализированной программы, то единственный способ из "достать" — это написать такую же программу. (подозреваю, что речь идёт о какой-то СУБД). А Вы представляете, что это значит?! собственно диссертация - это детский лепет по сравнению с затратами на подобную работу! p.s. а зачем Вам дали эти диски?! Может можно узнать неофициально, чем их можно открыть?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]()
расширение у них HCS мне в интернете предлагали какую-то программу связанную с обработкой изображений, но она понятно не подхотит т.к. не относится и близко к той области к которой нужно, скорее всего это расширение придумал сам разработчик программы, и делалась она под заказ, т.к. в интернете нету сведений о ней. Показывал скрин HEX-редактора людям сказали, что такой структуры не знают.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати там в конце этого бинарника вот такой вот текст, раньше с таким не сталкивался и не знаю что это, может кто такое уже видел???
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
RTF это (пустые буковки и слова для длины сообщения)
Edit: Цитата:
Последний раз редактировалось BOBAH13; 23.06.2010 в 07:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
но Word-ом не открывается, одни кракозябины.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
WordPad много чё берёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заполнение бинарного файла. | polarity | Помощь студентам | 2 | 10.06.2010 08:43 |
Чтение из бинарного файла. | kir_rik | Помощь студентам | 2 | 04.06.2010 00:31 |
вытащить текст UTF16 из бинарного файла | МОЛНИЯ | Помощь студентам | 1 | 04.01.2009 15:12 |
Вытащить данные из MySQL | Droid | PHP | 3 | 22.12.2008 23:23 |
Помогите вытащить из строки нужные данные! | Romashkaz | Общие вопросы C/C++ | 0 | 22.11.2008 13:30 |