Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 20:24   #1
stenl1
Форумчанин

По умолчанию Сборка компа

Хочу щас купить новый комп .Но не в магазине а чисто сам подобрать по деталям.Вот хочется чтоб специалисты посоветовали что надо.
Нужно чтоб был хороший я и в игры иногда играю и программированием занимаюсь.
Примерно нужно так:
Игровую видюху (не обязательно самую дорогую и последней модели)
Оперативку DDR3 (а какую посоветуйте сами)
Материнку
Процессор (тоже сами посоветуйте)
Жесткий 1000гб (можно поменьше)
Корпус на зашелках =) и спереди входа под наушники с микрофоном , под флешки и 2 usb входа
Желательно с хорошим охлаждение внутрь.
само собой сетевую карту звуковую и т.д
P.S Видал в магазинах 6 ядерные компы оперативку 4-6 мб .Но знакомый сказал что это все фуфло из 6 ядер работают только 2 , а из 4-6 мб оперативки всего 3.Конечно бы купил и 6 , но нах. нужно если толку от них нет .А как вы считаете.
stenl1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 20:44   #2
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от stenl1 Посмотреть сообщение
Игровую видюху (не обязательно самую дорогую и последней модели)
По моему субъективному мнению, лучше брать видяху на базе nvidiа, а не ati. Конкретная модель зависит от Вашего кошелька. Можно и за 20000 видяху взять, а можно и две таких и шесть взять.
Цитата:
Оперативку DDR3 (а какую посоветуйте сами)
Я не знаю почему, но всегда себе брал Kingston. Не подводили ни разу еще
Цитата:
Материнку
Опять же зависит от бюджета. Я бы смотрел на ASUS'ы.
Цитата:
Процессор (тоже сами посоветуйте)
i5 или i7. Опять всё в деньги упирается
Цитата:
Жесткий 1000гб (можно поменьше)
Тут тоже всё сложно. Кому-то нравится Seagate, кому-то WD, а кого-то samsung устраивает. Ну и нужно смотреть что требуется от компа, на сколько важна надежность винтов. Может есть смысл под систему купить небольшой винт, а под данные два побольше и объединить их в RAID массив,...
Цитата:
Корпус на зашелках =) и спереди входа под наушники с микрофоном , под флешки и 2 usb входа
Корпус вообще лучше выбирать на свой вкус. На тот же market.yandex.ru зашли и смотрим что там есть, как выглядит и какие отзывы о товаре.
Только его нужно оставлять на сладенькое. Когда уже выбрана материнка и есть определенность сколько винтов будет стоять, лазерных приводов, кард-ридеров и т.п. Если в маленький корпус засунуть 4 винта, то там никакое охлаждение не поможет.
Цитата:
само собой сетевую карту
Это во всех материнках наверно идет встроенное. Иногда даже по 2 штуки.
Цитата:
звуковую
А звуковые вот тоже обычно встроенные идут, но есть и дополнительные карты с более хорошим звучанием для меломанов. Вам какую?
Цитата:
P.S Видал в магазинах 6 ядерные компы оперативку 4-6 мб .Но знакомый сказал что это все фуфло из 6 ядер работают только 2 , а из 4-6 мб оперативки всего 3.Конечно бы купил и 6 , но нах. нужно если толку от них нет .А как вы считаете.
Тут нужно понимать принципы работы многоядерных процессоров. Если ОС плохо работает с ними, то и 2 ядра использоваться не будут. Если используемые программы не заточены под несколько процессоров, то так же ядра простаивать будут. На сегодняшний день, на мой взгляд, оптимальными для рядового пользователя является 4 ядра. 6 - это пожалуй перебор. Разве что для работы с мультимедиаконверторами всякими может быть полезно ну или рендеринг 3Д картинок...
В общем, всё упирается в бюджет и субъективное мнение подбирающего железки. Если в этом деле не понимаете, то проще взять готовую конфигурацию в магазине и не париться.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 20:48   #3
stenl1
Форумчанин

Собери мне на свое усмотрение комп за 25000 тыс. руб можно немного больше , но не более 30 000.Видео карту не обязательно очень мощную игровую (последние игры шли бы да и ладно)
В магазинах или что то не нужное будет или то что тебе не хватает поэтому не хочется готовый покупать.

Последний раз редактировалось stenl1; 19.06.2010 в 21:28.
Старый 19.06.2010, 22:19   #4
pu4koff
Старожил

Цитата:
Собери мне на свое усмотрение комп за 25000 тыс. руб можно немного больше , но не более 30 000.Видео карту не обязательно очень мощную игровую (последние игры шли бы да и ладно)
Так вот на вскидку за эти деньги по средним ценам в яндекс.маркете:
Цитата:
Материнка: ASUS P7P55-M 3500
CPU: Intel Core i5 Clarkdale 3200...3467 МГц 7500
HDD: Western Digital WD1001FALS 1000Гб 3000
Оперативка: Kingston KVR1333D3N9K2/4G 3800
Видяха: ZOTAC GeForce GTS 250 738 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 2200 Mhz 256 bit 4400
Привод: Pioneer DVR-S18L Black 1000
Корпус: Foxconn TSAA-805 500W Black/silver 1800
Надеюсь там с совместимостью ничего не напортачил. Перед покупкой конечно я бы подробнее в инете почитал отзывы и обзоры этих железок. На такую же видяху от ASUS'a, например, жалуются что шумит безбожно.
Корпус дорогой покупать тут я не вижу смысла. Особого шума от одного винта и трёх кулеров быть не должно. Да и в бюджет нужно уложиться и лучше на нём сэкономить, чем на процессоре, как мне кажется.
Процессор можно взять и четырехядерный, который Intel Core i5 Lynnfield, но он дороже будет.
Оперативки я "взял" 4 гига, но в 32-битной операционке будет видно только 3 с хвостиком. Если поставить 64-битную систему, то оперативка будет работать на всю и в принципе лучше воткнуть уже будет гигов 6-8.
Сразу говорю, что этот конфиг не побежал бы брать для себя в магазине, а использовал только как отправную точку. Железо я такое не использовал, так что не знаю насколько это удачные модели материнок и т.д. По соотношению цена\производительность вроде неплохо, а вот как с цена\качество хз. Может конечно и так всё хорошо, но тут лучше перебдеть
Можно еще глянуть последние номера журнала "Игромания" у них есть рубрика с конфигурациями, если я не ошибаюсь, в 3-х ценовых категориях. По крайней мере раньше там достаточно неплохие конфигурации советовали.
Цитата:
В магазинах или что то не нужное будет или то что тебе не хватает поэтому не хочется готовый покупать.
Оно так и так что-то лишнее будет. На той же материнке разъем под флоппик какой-нибудь или еще какая лишняя примочка.
Старый 19.06.2010, 22:27   #5
stenl1
Форумчанин

Цитата:
Сразу говорю, что этот конфиг не побежал бы брать для себя в магазине, а использовал только как отправную точку
А напиши что ты бы для себя купил. Очень нужно.
И объясни пожалуйста как проверить совместимость оборудования допустим материнку с процессором и видео картой .....
P.S почему Intel Core i5 Clarkdale (2 ядерный) Частота процессора 3200...3467 МГц дороже чем Intel Core i5 Lynnfield (4 ядерный) Частота процессора 2400...2667 МГц Неужели тока из-за частоты процессора 4 ядра то лучше =) Какой посоветуйте

Последний раз редактировалось stenl1; 19.06.2010 в 22:56.
Старый 19.06.2010, 22:57   #6
pu4koff
Старожил

Цитата:
А напиши что ты бы для себя купил.
Для себя я бы неделю в инете лазил и читал отзывы по железкам, чтобы не купить винт из бракованой серии и т.д. и т.п.
По характеристикам те железки, что я написал, неплохие за свои деньги, а вот про качество я ничего сказать не могу, т.к. их не использовал.
Цитата:
И объясни пожалуйста как проверить совместимость оборудования допустим материнку с процессором и видео картой .....
Лучше всего смотреть на официальном сайте производителя, а не на всяких левых сайтах, где могут быть опечатки и неточности.
У материнок прямо пишут, что она на таком-то сокете и совместима с такими-то процессорами. Соответственно и у процессора должен быть тот же сокет и он должен входить в список поддерживаемых.
Видеокарты сейчас все идут PCI-Express. В плане совместимости вопрос всплывает только если ставить 2 и более видеокарточек. Ну и лучше брать с поддержкой DirectX 10, а не устаревшие 9.0с.
Так же смотрим какую частоту памяти поддерживает материнка и какую покупаем. Лучше брать конечно ту, что побыстрее, но DDR3 шустрее 2000 будет уже стоит совершенно других денег, нежели 1333. Там уже она в районе 9000 руб. кажется будет.
Старый 20.06.2010, 06:02   #7
ex.cluz
Участник клуба

Есть хорошее руководство по сборке системника:
http://www.thg.ru/howto/sborka_pc/index.html

На том же сайте каждый месяц публикуются рекомедации по процам ("Выбираем игровой CPU") и видюхам ("Выбираем видеокарту для игр").
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 11:24   #8
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Честно говоря материнку от ASUS заменил бы на GIGABYTE. Корпус от FOXCONN заменил бы на ASCOT или THERMALTAKE.
Цена i7 пока очень высока. И если бюджет всего 25 000р,то этот процессор не для Вас. Обратите внимание на PHENOM.

P.S: Честно говоря запросы Ваши весьма расплывчаты и неопределённы...Поэтому и такие ответы.. Более менее серьезный системник начинается от40 000р. Возможны колебание в большую или меньшую сторону,в зависимости от региона проживания...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 12:10   #9
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Честно говоря материнку от ASUS заменил бы на GIGABYTE.
Они на мой взгляд одного поля ягоды, что по цене, что по качеству примерно одно и то же.
Цитата:
Корпус от FOXCONN заменил бы на ASCOT или THERMALTAKE.
Корпус я бы вообще выбирал чисто по внешности и габаритам. За эти деньги там по определению не будет хорошего блока питания, а в плане охлаждения там одно и то же будет по сути.
Цитата:
Цена i7 пока очень высока. И если бюджет всего 25 000р,то этот процессор не для Вас. Обратите внимание на PHENOM.
i7 - там один будет пол бюджета отнимать, а вот с i5 абы как в уложился я вроде бы
Я не знаю почему, а не люблю AMD и ATI. Вот не нравится и всё тут. Хотя phenom II x64 будет дешевле, чем i5 и даже с 4 ядрами.
Цитата:
P.S: Честно говоря запросы Ваши весьма расплывчаты и неопределённы...Поэтому и такие ответы.. Более менее серьезный системник начинается от40 000р. Возможны колебание в большую или меньшую сторону,в зависимости от региона проживания...
Вот и я о том же. Сам собирать системник за эти деньги я бы не стал. Проще сходить и купить готовый, собранный с гарантией. Это если будет бюджет хотя бы 50 000, то можно будет уже заняться творчеством и подбирать железяки самостоятельно, а так будет примерно то же самое по практически такой же цене. Ну разве что на сборке может удастся сэкономить какую-нибудь тысячу. Только если нет опыта сборки, можно попасть на большее число тысяч из-за сгоревших и поломанных деталей
Старый 20.06.2010, 13:50   #10
ex.cluz
Участник клуба

Бюджет действительно скромный...
Тут в сторону AMD стоит глянуть, ИМХО.
Мне, например, льстит, что я могу себе позволить топовые решения в линейки процессоров на этой платформе
На счет надежности: у меня 4 года уже Athlon 4200+ трудится...неубиваемый проц (как только я над ним не издевался и не разгонял).
Сейчас хочу внутренности системника поменять, тоже на базе AMD буду смотреть. Да я вообще этой компании симпатизирую, т.к. цена у их продукции вполне адекватная.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц