![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Хочу щас купить новый комп .Но не в магазине а чисто сам подобрать по деталям.Вот хочется чтоб специалисты посоветовали что надо.
Нужно чтоб был хороший я и в игры иногда играю и программированием занимаюсь. Примерно нужно так: Игровую видюху (не обязательно самую дорогую и последней модели) Оперативку DDR3 (а какую посоветуйте сами) Материнку Процессор (тоже сами посоветуйте) Жесткий 1000гб (можно поменьше) Корпус на зашелках =) и спереди входа под наушники с микрофоном , под флешки и 2 usb входа Желательно с хорошим охлаждение внутрь. само собой сетевую карту звуковую и т.д P.S Видал в магазинах 6 ядерные компы оперативку 4-6 мб .Но знакомый сказал что это все фуфло из 6 ядер работают только 2 , а из 4-6 мб оперативки всего 3.Конечно бы купил и 6 , но нах. нужно если толку от них нет .А как вы считаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]()
По моему субъективному мнению, лучше брать видяху на базе nvidiа, а не ati. Конкретная модель зависит от Вашего кошелька. Можно и за 20000 видяху взять, а можно и две таких и шесть взять.
Я не знаю почему, но всегда себе брал Kingston. Не подводили ни разу еще ![]() Опять же зависит от бюджета. Я бы смотрел на ASUS'ы. i5 или i7. Опять всё в деньги упирается ![]() Тут тоже всё сложно. Кому-то нравится Seagate, кому-то WD, а кого-то samsung устраивает. Ну и нужно смотреть что требуется от компа, на сколько важна надежность винтов. Может есть смысл под систему купить небольшой винт, а под данные два побольше и объединить их в RAID массив,... Цитата:
Только его нужно оставлять на сладенькое. Когда уже выбрана материнка и есть определенность сколько винтов будет стоять, лазерных приводов, кард-ридеров и т.п. Если в маленький корпус засунуть 4 винта, то там никакое охлаждение не поможет. Это во всех материнках наверно идет встроенное. Иногда даже по 2 штуки. А звуковые вот тоже обычно встроенные идут, но есть и дополнительные карты с более хорошим звучанием для меломанов. Вам какую? ![]() Цитата:
В общем, всё упирается в бюджет и субъективное мнение подбирающего железки. Если в этом деле не понимаете, то проще взять готовую конфигурацию в магазине и не париться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Собери мне на свое усмотрение комп за 25000 тыс. руб можно немного больше , но не более 30 000.Видео карту не обязательно очень мощную игровую (последние игры шли бы да и ладно)
В магазинах или что то не нужное будет или то что тебе не хватает поэтому не хочется готовый покупать. Последний раз редактировалось stenl1; 19.06.2010 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Корпус дорогой покупать тут я не вижу смысла. Особого шума от одного винта и трёх кулеров быть не должно. Да и в бюджет нужно уложиться и лучше на нём сэкономить, чем на процессоре, как мне кажется. Процессор можно взять и четырехядерный, который Intel Core i5 Lynnfield, но он дороже будет. Оперативки я "взял" 4 гига, но в 32-битной операционке будет видно только 3 с хвостиком. Если поставить 64-битную систему, то оперативка будет работать на всю и в принципе лучше воткнуть уже будет гигов 6-8. Сразу говорю, что этот конфиг не побежал бы брать для себя в магазине, а использовал только как отправную точку. Железо я такое не использовал, так что не знаю насколько это удачные модели материнок и т.д. По соотношению цена\производительность вроде неплохо, а вот как с цена\качество хз. Может конечно и так всё хорошо, но тут лучше перебдеть ![]() Можно еще глянуть последние номера журнала "Игромания" у них есть рубрика с конфигурациями, если я не ошибаюсь, в 3-х ценовых категориях. По крайней мере раньше там достаточно неплохие конфигурации советовали. Оно так и так что-то лишнее будет. На той же материнке разъем под флоппик какой-нибудь или еще какая лишняя примочка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И объясни пожалуйста как проверить совместимость оборудования допустим материнку с процессором и видео картой ..... P.S почему Intel Core i5 Clarkdale (2 ядерный) Частота процессора 3200...3467 МГц дороже чем Intel Core i5 Lynnfield (4 ядерный) Частота процессора 2400...2667 МГц Неужели тока из-за частоты процессора 4 ядра то лучше =) Какой посоветуйте Последний раз редактировалось stenl1; 19.06.2010 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
Для себя я бы неделю в инете лазил и читал отзывы по железкам, чтобы не купить винт из бракованой серии и т.д. и т.п.
По характеристикам те железки, что я написал, неплохие за свои деньги, а вот про качество я ничего сказать не могу, т.к. их не использовал. Цитата:
У материнок прямо пишут, что она на таком-то сокете и совместима с такими-то процессорами. Соответственно и у процессора должен быть тот же сокет и он должен входить в список поддерживаемых. Видеокарты сейчас все идут PCI-Express. В плане совместимости вопрос всплывает только если ставить 2 и более видеокарточек. Ну и лучше брать с поддержкой DirectX 10, а не устаревшие 9.0с. Так же смотрим какую частоту памяти поддерживает материнка и какую покупаем. Лучше брать конечно ту, что побыстрее, но DDR3 шустрее 2000 будет уже стоит совершенно других денег, нежели 1333. Там уже она в районе 9000 руб. кажется будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Есть хорошее руководство по сборке системника:
http://www.thg.ru/howto/sborka_pc/index.html На том же сайте каждый месяц публикуются рекомедации по процам ("Выбираем игровой CPU") и видюхам ("Выбираем видеокарту для игр").
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Честно говоря материнку от ASUS заменил бы на GIGABYTE. Корпус от FOXCONN заменил бы на ASCOT или THERMALTAKE.
Цена i7 пока очень высока. И если бюджет всего 25 000р,то этот процессор не для Вас. Обратите внимание на PHENOM. P.S: Честно говоря запросы Ваши весьма расплывчаты и неопределённы...Поэтому и такие ответы.. Более менее серьезный системник начинается от40 000р. Возможны колебание в большую или меньшую сторону,в зависимости от региона проживания...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]()
Они на мой взгляд одного поля ягоды, что по цене, что по качеству примерно одно и то же.
Корпус я бы вообще выбирал чисто по внешности и габаритам. За эти деньги там по определению не будет хорошего блока питания, а в плане охлаждения там одно и то же будет по сути. Цитата:
![]() Я не знаю почему, а не люблю AMD и ATI. Вот не нравится и всё тут. Хотя phenom II x64 будет дешевле, чем i5 и даже с 4 ядрами. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Бюджет действительно скромный...
Тут в сторону AMD стоит глянуть, ИМХО. Мне, например, льстит, что я могу себе позволить топовые решения в линейки процессоров на этой платформе ![]() На счет надежности: у меня 4 года уже Athlon 4200+ трудится...неубиваемый проц (как только я над ним не издевался и не разгонял). Сейчас хочу внутренности системника поменять, тоже на базе AMD буду смотреть. Да я вообще этой компании симпатизирую, т.к. цена у их продукции вполне адекватная.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сборка ноутбука | vasek123 | Компьютерное железо | 2 | 10.05.2009 12:49 |
Сборка текстур. | Adler | Общие вопросы Delphi | 0 | 19.03.2009 15:23 |
Сборка железа | [Smarik] | Компьютерное железо | 30 | 18.01.2009 16:05 |
Сборка листа | Berrimor | Microsoft Office Excel | 8 | 24.12.2008 10:56 |