![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Задача состоит в следующем, есть две программы (исходные коды обоих имеются), одна служит для рассчета значений и написана на Visual Basic, а другая программа служит для отправки результатов рассчетов на сервер и написана на C#.
Переписывать программы на один язык с целью последующего их объединения не хочется. В первой программе есть процедура которая выполняет вычисления Sub Calculation() 'Здесь собственно идет процесс вычисления в результате которого получается одномерный массив с данными - Result, тип double end Sub Для отправки данных во второй программе есть функция static void SendData(double[] myData) { ..... } Что мне надо дописать в первой программе чтобы вызвать функцию отправки данных из второй программы? У меня есть мысль передавать данные через файл, но этот вариант мне не очень нравится, есть ли другое решение?
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Использование dll или интерфейсы DCOM технологии, но это все геморройно...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А можно насчет Dll поподробнее, а то я что то такое слышал, но не стал разбираться, т.к. подумал что это не мой случай.
Если не сложно то не могли бы вы написать последовательность действий (логику) вызова функции через dll, а с реализацией я уже сам попробую разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
В твоем случае нужно создать Dll, куда поместятся все необходимые функции, а потом уже в программе подключать эту самуюю dll и делать вызовы нужных функций...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Тоесть надо из второй программы которая на C# сделать не exe а dll с удалением функции main?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Может через Sendmessage. правда я не знаю синтаксиса с и basic
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]() Код:
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 10.06.2010 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Я
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
ShellExecute не подойдет, поскольку оно будет каждый раз по новой запускать вторую программу, а мне надо чтобы она постоянно висела в памяти, так как там что то типа авторизации происходит.
Тоесть задача такая что одновременно запущены программы А и В, и вот надо чтобы по команде из А выполнялась функция в В. Одно из решений такое: программа А по окончанию вычислений пишет в файл Tmp.txt массив результатов, программа В постоянно проверяет файл Tmp.txt, ну скажем 10 раз в секунду, и если его размер отличен от нуля, то она считывает оттуда информацию, выполняет нужную мне функцию (SendData) и стирает содержимое файла. Но хочется чтобы программа именно ждала когда в нее поступит сигнал, а не проверяла файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вызвать функцию в ассемблерной вставке, зная адрес | iceman2112 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 04.05.2010 13:38 |
Как вызвать функцию? | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 10 | 07.06.2009 19:22 |
Вызвать адрес памяти как функцию | XAOC-forever | Общие вопросы Delphi | 18 | 07.03.2009 20:32 |
Как вызвать одну форму из другой? | JamS007 | Общие вопросы C/C++ | 10 | 21.11.2008 19:33 |
как вызвать из Dll функцию, которая определена в главном потоке? | SaintRain | Win Api | 1 | 23.11.2006 20:08 |