![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, что то не могу врубиться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
э-э-э Я так понимаю тебе нужно выполнить SQL команду INSERT чтоб добавить в базу запись?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
нет не добавить, а вытащить из БД
вот пример мой (для кнопки принять), а надо еще добавить (и тут он должен добавлять и не заменять записи в DBGrit-е) Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2010 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Как я понимаю...
Что и куда он должен добавить? Вы работаете все время с одним и тем же источником данных. Мало того как я понимаю Вы каждый раз перестраиваете выборку в соответствии с тем что в edite. Ничего у Вас добавляться не будет. Т.к. отсутствует некоторый промежуточный элемент(куда надо сохранить). Примерно должно быть что-то такое Вводим что ищем В дата сете A нашли запись Добавили в дата сет B. Снова вводим что ищем. Т.е. как минимум 2 дата сета. Либо правильно сформулируйте вопрос.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я произвожу продажу медикаментов, ввожу в Edit название препарата, он выводиться в DBGrit-е, я же не могу по одному товару отпускать, у меня имеется кнопка добавить (тут я должна вводить новое значение в Edit и по нажатию кнопки Принять - должен выводиться второй препарат, а он его просто заменяет) так вот как сделать так чтобы DBGrit создавал новую строку и сохранял предыдущую! А как создать этот промежуточный элемент куда бы все сохранялось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
В принципе (дурная идея) ты можешь дописать к уже имеющемуся запросу (который открыт в гриде) через union еще один, тогда эти два запроса сольются - что будет выглядеть как добавление, но это изврат. Цитата:
Цитата:
DBEdit призван редактировать поле текущей записи, а не добавлять. Другое дело если ты вызовешь метод Append, а потом уже внесешь информацию в DBEdit тогда вновь созданная запись заполнится новыми данными.
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
а через DBNavigator добавляется же строка, в нее можно вывести данные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
DBNavigator добавляет новую запись но при селекте он её ни куда не сохраняет.
Этот вариант не твой и даже не останавливайся на этом. Как я понимаю не надо новой записи во всяком случае в том дата сете который построен селектом. Как я понимаю необходимо сформировать некий временный дата сет с набором препаратов для отпуска. Для этого. Если нет необходимости хранить данные конкретного заказа то можно просто создать некую таблицу в памяти(если интересно то могу подсказать чем воспользоваться). Или можно использовать stringgrid. Если есть необходимость в хранении то стоит создать таблицу и в неё инсертить идентификаторы(потом по ним доставать нужные данные). И кстати тебе стоит изменить схему поиска. Искать не селектом с использованием Like. А посмотреть в сторону функций lookup и locate. Ну или на худой конец использовать фильтры. Ибо ты все время таскаешь данные с сервака БД(кушаешь трафик). Гораздо проще получить набор данных один раз и в нем уже плавать и колупаться. И да DBGrid для отображения данных, а не для управления ими.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA) Последний раз редактировалось rdama; 03.06.2010 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
датасет1 - (таблица данных - справочник) их получение
датасет2 - (таблица данных - "рабочая") инсерт, эдит, делет ты обрисуй структуру своей БД. дбгрид - отображение данных |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
да имеется ADOConnection1 подключенный к моей БД,ADOQuery1,DataSourse1 и DBGrid1. Все подключено все работает, вот только я могу вытащить из БД одну запись, а нужно много и чтоб одна другую не заменяла!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid | Hobbit_88 | БД в Delphi | 7 | 10.06.2009 13:33 |
перенос данных из DBGrid в DBGrid | KingSize | БД в Delphi | 17 | 24.04.2009 09:30 |
DBGrid | DOLBY | Компоненты Delphi | 29 | 08.10.2008 00:05 |
DBGrid+DBGrid | Alex_666 | БД в Delphi | 11 | 19.06.2008 08:43 |