Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 16:54   #1
Blandinka
Новичок
Джуниор

Вопрос Создание программы теста в Delphi

Здравствуйте!
Мне необходимо создать программу тест либо на html, либо на Delphi. (а так как html я практически не знаю, то остается Delphi)
В программке будет несколько форм. На первой форме будет размещаться меню (или командная строка, точно не помню как это называется), в котором будет 2 подпункта - Файл и Справка.
В файле будет - Регистрация, Тестирование, Выход.

Вопрос № 1. Если задумывается, что при регистрации создается новый файл, в котором будет записыватся следующая информация - ФИО студента и № группы, то существует ли необходимость в создании новой формы, можно ли обойтись диалоговым окном? Затем в данный файл будет записываться -возможно вопросы и выбранный вариант ответа, количество набранных балов и оценка.
Вопрос № 2. Можно ли в Delphi создать диалоговое окно, в которое можно сразу записать ФИО, № группы?
Что проще, создать новую форму или обращаться к диалоговым окнам?

После регистрации должно начаться непосредственно само тестирование.
В тестировании будут использоваться несколько вопросов (около10), которые будут случайным образом выбираться из текстового файла. Как я понимаю, чтобы выбрать вопрос, необходимо, чтобы перед самим вопросом стоял символ "маркер", то есть при обнаружении этого "маркера" будет обнаруживаться вопрос.
Каждый вопрос оформляется меткой, содержащей вопрос и несколькими RadioButton
Вопрос № 3. как записывается в коде команда на поиск вопросов?
Вопрос № 4. Если под вопросами будут варианты ответов, отмеченные другим "маркером", то как будет связываться эти варианты ответов на вопрос?

Пока это все, что я не знаю как осуществляется в Delphi. (Но вопросов еще будет очень много, поэтому пишите подробно и с комментариями)
Надеюсь на помощь. И пожалуйста, не надо ссылаться на то, что в Интернете полно программ тестов. Просто очень хочется создать программу самой, а это пока не возможно ввиду наличия у меня пробелов в знаниях и, которые я надеюсь устранить с Вашей помощью.
Blandinka вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц