![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Создать типизированный файл записей, содержащих
сведения о учениках. Структура записи имеет следующий вид: type S = record { Ученик } N: String[20]; { Фамилия ученика } C: 1..10; { Год обучения } L: Char { Буква (от А до К) } end; Выяснить, имеются ли однофамильцы в каком-нибудь классе. Исходный файл и результаты распечатать В принципе, у меня есть почти готовая прога, но она нифига не работает ![]() Естественно, в моих ошибках никто копаться не будет, но на всякий случай http://ifolder.ru/17944023(ошибка или в процедуре compare, или в add) Да, тут на форуме есть похожая тема, но там решают другим методом. Помогите, если не трудно(я с психологического, поэтому с инфой нелады) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
_________up____________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
__________________up_______________ _______
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Вы, чем два дня подряд "аппать" тему, лучше бы рассказали,
процедуру procedure compare(M:Tmemo); Вы самостоятельно писали? Если - да, то распишите её алгоритм... я, например, просмотрев её, не могу понять, почему в ней вызывается процедура add() (add(t); add(k); ) ?! для поиска Однофамильцев, лично я бы использовал один из двух алгоритмов Либо - отсортировал список по фамилиям и потом выводил только те фамилии, для которых следующая фамилия равна текущей, а предыдущая не равна.... Либо использовал такой алгоритм Перебираем все фамилии по одной, Для каждой фамилии ищем совпадение в списке, если нашли совпадение раньше, чем текущий элемент, то ничего не делаем (значит эта фамилия уже была обработана ранее), если же нашли совпадение после текущего элемента, то выводим фамилию, как имеющего однофамильцев (продолжать поиск или нет зависит от того, нужно ли выдать сколько однофамильцев имеется, или достаточно просто выдать фамилию и всё. если одной фамилии достаточно, то поиск текущей фамилии прерываем..) всё. за часик легко сами напишете и отладите код. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Записи и файлы | sourcer | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 25.05.2010 18:54 |
Файлы и записи в Delphi Console Application | S1av0k | Помощь студентам | 6 | 27.11.2009 18:27 |
задачка в Delphi c паролем/типизир файлом | Yulya Ivanova | Помощь студентам | 8 | 13.10.2009 14:43 |
Поиск в записи (во встроенном асме Delphi) | EThread | Помощь студентам | 1 | 06.05.2009 10:03 |
Поиск однофамильцев в программе | Lemo | Помощь студентам | 2 | 11.11.2008 01:17 |