Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 18:06   #1
MasteR_gOd
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 3
Лампочка Пошаговое создание аудио плеера на bass.dll.

Хочу научится делать аудио плеер на bass.dll. Не подумайте , что я не искал подобное в интернете. Нашел то нашел, но тока все в разброс(с плейлист и без него, eq и без, с дизайном и без). Хочется что все было вместе. В интернете Пошаговое создание подобных программ ни черта нету. С подробным описанием и исходником. Получится наилучший урок не только для начинающих. Прошу всех
MasteR_gOd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 21:42   #2
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Тоже пытаюсь что-то сделать подобное, но чтобы реализовать анализатор надо как минимум научиться работать с графикой. Начни со справки bass.chm Там описаны все функции этой библиотеки.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 21:44   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

К глубочайшему сожалению в нашем мире нет пошаговых инструкций, к тем продуктам, которые Вы/мы хотите создать Приходиться самим выкручиваться.

По конкретней, что не получается собственно ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:58   #4
MasteR_gOd
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Плейлист, регулятор трека, авт. Переход на след. Трек.
MasteR_gOd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:36   #5
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Плейлист делается на основе компонента ListBox или ListView. При нажатии на строку ListBox (или двойном нажатии), происходит формирование пути к файлу (Путь+'\'+данные выделенной строки ListBox) и передаётся в компонент BassPlayer.

Автоматический переход на следующий трек.
Проверяется при помощи Timer, при этом берётся текущее время при проигрывании трека и сравнивается с его длиной. Если равно, то перейти на стедующую строку ListBox. Только это с постоянным битрейтом, а с переменным придётся сложнее...
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 04.04.2010 в 14:16.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 07:51   #6
MasteR_gOd
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо:D уяснил а вы знаете как делается дизайн как у аimp. Через image?
MasteR_gOd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 14:18   #7
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

можно через Image. Может есть и компоненты, но я ими не пользуюсь, не знаю название.
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 22:23   #8
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Вот сам компонент и моя прога, запускаем файл acntD7.dpk (для Delphi 7). В появившемся окне жмем Compile, а затем Instal. Теперь копируем все .dcu и .res файлы из папки d7 nelf где установлена Delphi\project\bpl
потом на форму кидаешь sSkinManager в sSkinManager1.skindirectory вставишь например 'c:\Skins' и имя скина например 'Ledenets' и всё прога готова!
Вложения
Тип файла: zip D7.zip (708.0 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: zip askins.zip (2.31 Мб, 83 просмотров)
Тип файла: zip Vepsrf.zip (216.5 Кб, 106 просмотров)
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 04.04.2010 в 22:30.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 23:21   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Delphi\project\bpl
а может всетаки Delphi\lib?
в нее копируем dcu и pas
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 08:54   #10
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а может всетаки Delphi\lib?
в нее копируем dcu и pas
Можно итак но всё время кидаю в Delphi\project\bpl и всё работает
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bass.dll larry Общие вопросы C/C++ 1 09.11.2009 13:23
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
bass.dll Elem Мультимедиа в Delphi 18 19.07.2009 11:04
Создание плеера в Delphi Silent_Hell Помощь студентам 1 29.04.2009 13:44
Создание Видео Плеера Ruver000 Помощь студентам 2 16.12.2007 18:35